市政协委员分组讨论“两院”工作报告

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-11 01:22:17
查看数0>

(记者 杨友艺)1月10日下午,出席市政协十二届五次会议的委员和列席人员分组讨论了《芜湖市中级人民法院工作报告》(协商稿)和《芜湖市人民检察院工作报告》(协商稿),讨论了大会决议(草案)、选举办法(草案),酝酿秘书长、常委候选人名单。市领导参加分组讨论。

委员们充分肯定“两院”过去一年的工作,认为全市法院以新发展理念为统领,坚持“又好又快又廉”执法办案工作导向,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全市检察机关紧紧围绕我市经济社会发展大局,强化法律监督,规范司法行为,加强队伍建设,检察工作水平进一步提升。

“‘两院’报告实际具体,清晰明确,司法改革统筹推进,法治芜湖取得新进展,为全市经济社会发展提供了司法保障。”茅红星是一位律师,他从自身工作角度出发,希望各级法院与律协、司法局通过建立联席会议制度等措施加强交流,建立良好的沟通机制。建议检察院能够扩大举报渠道,特别是在农村等薄弱地区开通短信举报,坚决惩治群众身边的“蝇贪”,推动形成风清气正,干事创业的良好政风环境。

匡健委员说,过去一年,“两院”成绩可圈可点。希望“两院”继续加大法制宣传的针对性、导向性,扩大覆盖面,特别是在未成年人犯罪、职务犯罪等方面用“以案释法”等方式创新宣传形式,让群众感悟法治精神。王文委员说,“两院”报告最大的特点是创新,不仅有名词解释而且有图表、二维码等,更厚实了更好看了。他希望法院依法加强对破产、强制清算等案件的审结和执行力度,依法处置“僵尸企业”,助力经济转型升级,为我市当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者提供更加有力的司法保障。

图为市政协委员正在分组讨论“两院”报告。

记者 吴安亚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊