芜湖进口肉类指定口岸获批运行 全省两口岸获批

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-11 01:22:17
查看数0>

(记者 潘晔)1月10日,国家质检总局公布了2017年第一批获得进口肉类指定口岸及查验场名单,芜湖港朱家桥码头在列。据悉,全省共有芜湖、马鞍山两个口岸获批。

“过去,芜湖企业想要进口肉类,必须从天津、青岛、宁波等口岸入关。” 作为该口岸运营单位,安徽省江海通供应链管理有限公司负责人给记者算了一笔账:该口岸运行后,物流成本将比过去减少1500元/吨。目前,我市每年为中西部地区配送10万吨肉类,将节约物流成本约1.5亿元人民币。“该口岸还能完善冷链运输环节,提高进口肉类的新鲜度,并带动周边相关产业发展。”该负责人说。

早在2015年,芜湖港获国家质检总局正式批准筹建进口肉类指定口岸。芜湖港是全省最大的货运、外贸、集装箱中转港,拥有先进的冷链物流设施。该码头设有进口肉类查验平台,区域面积为5960平方米,存储冷库库容为6480立方米,一次性可存储肉类制品2100吨。该查验平台处理能力为13.26万吨, 冷库存储周转能力为17.33万吨,综合进口能力为13.26万吨。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊