中科大“一带一路”研究生实践基地落户峨桥

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-11 01:22:17
查看数0>

(记者 王磊)中国科学技术大学公共事务学院“一带一路”研究生实践基地近日正式落户峨桥瑞丰国际茶博城。该学院将与瑞丰集团共同就茶文化的传播、境外茶叶市场开拓等进行深度合作,打造产学研的新典范。

当天,来自埃及、巴基斯坦、坦桑尼亚、肯尼亚、苏里南等25个国家的留学生走进瑞丰国际茶博城,兴致勃勃地参观了峨桥老茶市,实地感受芜湖在茶交易市场上的巨大影响力。留学生们一边品茶,欣赏茶艺表演,一边了解峨桥茶市辉煌的历史过往,近距离感受茶文化魅力。大家一致认为,峨桥茶市不产一片茶叶却是全国重点茶市,“江南第一茶市”这块金字招牌依旧耀眼夺目。一位留学生激动地说:“我爱中国,我爱中国茶文化。中国茶,很棒。”科大公共事务学院院长宋伟还带来一场名为《中国茶叶与一带一路》的精彩演讲。

在“一带一路”建设不断推进的背景下,茶承载着历史文化,成为中外交流的纽带和桥梁。此次中科大公共事务学院“一带一路”研究生实践基地在瑞丰国际茶博城揭牌,双方将在茶文化传播、茶产品研发、境外茶叶市场拓展、中外文化交流等方面开展深度合作,为峨桥茶市的振兴注入文化活力。

峨桥瑞丰国际茶博城是“省861重点工程”,总投资30亿元,将打造集八大功能于一体的茶市商贸航母,引领峨桥茶产业的转型升级。下一步,瑞丰集团还将与知名茶叶基地、科研院所和相关专家展开新的横向合作,开展对茶叶“丝绸之路”的研究,把峨桥打造成茶文化高地。借力“一带一路”建设,重铸峨桥茶市新辉煌。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊