芜湖好村民张朝兰当选“孝老爱亲中国好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-11 01:22:17
查看数0>

(记者 江晟)2016年12月份“中国好人”榜日前公布,25年悉心照顾丈夫智障堂哥、繁昌县横山公共服务中心横东村村民张朝兰当选“孝老爱亲中国好人”。

30年前,21岁的张朝兰嫁给了繁昌县横东村村民王祚进。没想到,幸福生活刚刚开始,丈夫的智障堂哥父母相继去世,面对无人照顾的堂哥,张朝兰毫不犹豫地把他接到自己家中,担起了照顾堂哥的重担。

每天早晨天不亮,张朝兰就要起床,一边忙着煮早饭,一边伺候堂哥洗漱。堂哥已经神志不清,天天把脏物弄在床上和身上,张朝兰从无怨言,默默为他擦洗,并换上干净的被褥和衣服。如今69岁的堂哥,每顿饭后都要吃药,张朝兰总是数好药片,端上热水喂堂哥。张朝兰的多年坚持和付出,感动了周围的人,村民们都夸张朝兰是个开朗的人,每天都笑呵呵的。张朝兰荣获2016年第三季度“芜湖好人”。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊