芜湖国税去年组织收入258亿元

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-11 01:22:16
查看数0>

(记者 孟鸣)2016年,市国税局克服经济下行、结构性减税,特别是部分骨干税源企业下降的困难,毫不动摇坚持组织收入原则,不折不扣落实各项税收政策,圆满完成“营改增”推行任务。全年累计组织国税收入258.3亿元,增收21.6亿元,同比增长9.1%;此外落实各项税收优惠政策68.98亿元,充分发挥税收职能作用,为地方经济的发展作出了积极贡献。

据了解,去年我市国税收入主要特点体现在三方面:一是主体税种“两增两减”。其中,增值税和车辆购置税同比分别增长25.1%和1.9%,消费税和企业所得税分别同比下降0.7%和17.8%。二是“营改增”收入增收显著。全年累计组织“营改增”收入46.7亿元,增收27.8亿元。其中,去年5月1日后新增建筑业、房地产业、金融业和生活服务业四大行业“营改增”收入23.2亿元。三是“首位产业”税收贡献度高。全市重点监控的20个行业全年共入库224亿元,占总量的86.7%,同比增长5.5%。重点行业中,除新增“营改增”行业,我市“首位产业”汽车制造业增收较为显著,对全市增收的税收贡献达46.3%,全年共入库32.2亿元,同比增长45.4%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊