市政协十二届五次会议举行第三次全体会议

胡邦明出席 听取市中级人民法院、市人民检察院工作报告

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-11 00:50:50
查看数0>

1月10日上午,市政协十二届五次会议在市政务文化中心举行第三次全体会议。出席会议的委员听取了市中级人民法院院长胡敏所作的《芜湖市中级人民法院工作报告》(协商稿)和市人民检察院代理检察长何宏海所作的《芜湖市人民检察院工作报告》(协商稿)。

市政协主席胡邦明,副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、周明、方国华,市政协全体常委在大会主席台就座。会议由方国华主持。

市委常委、政法委书记汪华东应邀出席大会并在主席台就座。

胡敏向大会作芜湖市中级人民法院工作报告,总结过去一年的工作。2016年,市中级人民法院以新发展理念为统领,坚持“又好又快又廉”执法办案工作导向,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全市法院维护社会和谐稳定,推进平安芜湖建设;践行新发展理念,服务经济社会发展;完善内外联动机制,合理破解执行难题;牢记司法为民宗旨,不断提升司法公信;加强法院队伍建设,促进公正廉洁司法;始终坚持党的领导,主动接受各界监督。报告还提出了2017年的重点工作安排。

何宏海向大会作芜湖市人民检察院工作报告,报告回顾总结了2016年主要工作。过去的一年,全市检察机关紧紧围绕我市经济社会发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,强化法律监督,规范司法行为,加强队伍建设,各项检察工作取得新进展。全市检察机关围绕建设平安芜湖,着力维护社会稳定;围绕反腐倡廉,着力惩治预防职务犯罪;围绕促进公正司法,着力强化诉讼活动监督;围绕提升司法公信力,着力推进严格规范执法;围绕全面从严治党,着力打造过硬检察队伍。报告还提出了2017年工作思路和重点任务。

未安排十二届市政协委员的市直单位有关负责人;市政协十二届四次会议后辞去市政协常委职务的同志;市政协各委室、市委统战部、市工商联有关负责人;异地芜湖海外联谊会会长;驻芜省属高校统战部部长;部分驻芜单位负责人;驻芜省新闻单位负责人和在芜省政协委员等列席大会。

图为市政协十二届五次会议第三次全体会议现场。 记者 王磊/文 吴安亚/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊