市十五届人大七次会议举行代表团会议

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-10 01:24:06
查看数0>

(记者 赵丹丹)1月9日上午,市十五届人大七次会议举行代表团会议,与会代表审议《政府工作报告》。

在各代表团,代表们踊跃发言,为全市经济社会发展建言献策。代表们一致认为,今年的《政府工作报告》求真务实、振奋人心、催人奋进,实事求是地对2016年全市经济社会发展成绩进行了总结回顾。过去一年,全市人民在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,促进民生改善,较好完成了市十五届人大六次会议确定的主要目标任务,实现了“十三五”的良好开局,取得的可喜成绩让全体代表备受鼓舞。

针对2017年发展,代表们认为,报告提出的2017年全市经济社会的工作任务和发展目标符合实际,思路清晰,措施具体,重点突出,特别提出要更加注重科技引领、人才优先,更加注重城乡统筹、拥江联动,更加注重生态环保、宜居宜业,更加注重内外并举、双向互动,更加注重民生为本、惠民利民,相信在全市人民的共同努力下,芜湖一定会当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。

代表们还围绕促进转型升级、发展乡村旅游、实施精准扶贫、推进城乡统筹、打造教育名城、改善医疗卫生条件、提高政府效能等热点难点问题建言献策,提出全市上下一定要以实施五大发展行动计划为主抓手,打造经济、城市两个升级版,促进人才结构高端化、产业层次高端化、城市品质高端化良性互动,建设创新协调绿色开放共享新芜湖。

图为市人大代表正在分组审议《政府工作报告》。

记者 杨大伟 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊