尽责履职才是最大的光荣

——访市政协委员周淑萍

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-10 01:24:06
查看数0>

周淑萍委员现任无为县红庙镇党委书记。她认真履行政协委员的职责,在民主监督、政治协商、参政议政方面积极发挥作用。

周淑萍委员始终把学习作为提高履职能力的基础和源泉,她在系统地学习习近平总书记系列重要讲话的同时,努力学习人民政协的理论和知识,要求自己真正树立起权为民所用、情为民所系、利为民所谋的意识。

她说,作为一名政协委员,在光荣和自豪的同时,感到的是责任和义务。

周淑萍委员平时注重走访、调研,围绕经济发展和社会稳定的焦点、热点问题认真思考、撰写材料,特别是有关食品药品领域的意见建议,将提交提案和及时反映社情民意作为自己履行委员职责的重要体现。

周淑萍委员近几年提交了多个提案,如:将二坝、汤沟区域作为江北主城区建设,这是市委、政府的重大发展战略,无为县决心以主场主角的姿态响应跨江发展。为此,县里按照“一区多园”模式,启动建设无为经济开发区城东工业园。由于该园区基础设施建设刚刚起步,她经过认真调研后撰写提案,建议市政府帮助该工业园争取享受马鞍山郑蒲港新区的政策,如允许先行先试,在投资、财税、金融等政策方面给予扶持,尤其是土地指标上给予支持。又如她还提出提案,加大财政对妇联转移支付力度,通过项目实施救助贫困母亲等。

她说,自己是一名政协委员,也是一名乡镇党委书记,平时在工作和生活中以身作则,保持清正廉洁。今后要进一步加强学习,勤奋工作,扎实履职,不辜负组织和人民群众的希望和重托。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊