市政协十二届五次会议开幕花絮

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-09 02:08:25
查看数0>

芜湖市政协十二届五次会议昨天开幕,记者在会场内外采撷了一些花絮。

周日开幕避开上班高峰

昨天是星期日,市政协十二届五次会议选在这天开幕,避开了工作日上班高峰道路交通拥挤,最大限度地把方便让给了市民。

记者昨天早上赶往大会现场,由于是休息日,沿途道路十分畅通,全市重要会议召开不与市民日常出行争道,从一个侧面反映出优良的会风。

无鲜花的大会一样隆重

记者在会场看到,现场没有花篮,没有鲜花,连主席台上也没有一盆花草,楼外不挂标语条幅,会场没有红毯铺地。大会现场为委员们提供的仅有一杯茶水。会议各项议程一项紧扣一项进行,发言精练。清廉、节俭开会,赢得人们一片掌声。

一位委员说,节俭是中华民族的传统美德。节俭办会,是建设节约型社会、实现可持续发展的具体体现。

“不痛不痒”的事就不说

大会开幕前,记者与几位提前赶到会场的委员交流,他们说,政协委员就是要研究一些问题,政协委员来开会就是来研究问题的。他们给自己定了一个标准,那就是不痛不痒的事情不说。

今年的政协会议更加“简约”了,但记者了解到,政协委员的提案和建议更深刻、更贴近百姓了。因为有责任,委员们想得更多的是全市的事。

微信微博实时播报大会

记者看到,许多委员一到会场,第一件事就是发个微信朋友圈,实时播报会议相关情况。

微博、微信等新媒体如今已走进芜湖百姓的生活,已成为日常生活中不可缺少的一部分。作为全市人民政治生活中的大事,今年的市政协大会自然也与这些新媒体息息相关。委员们通过微博、微信寻找好的提案信息,并把场外的民情民意传递到场内;百姓通过微博、微信了解工作报告、提案以及最新的会议动态,还可以直接与委员们“零距离”对话和接触。

媒体聚焦大会开幕盛况

昨天的开幕式上,全市各大重要新闻单位都派出精干的报道组,聚焦大会开幕盛况,摄像机、照相机、录音笔、手提电脑等采访设施齐开,在大会现场营造浓厚的宣传报道氛围。

采访本次大会的记者们,这几天会很辛苦,也会很兴奋,能在大会现场记录下这一全市人民关注的政治生活大事,是一件很光荣的事。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊