三山区响水涧入选住建部 “美丽宜居村庄”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-01-08 07:18:16
查看数0>

记者1月6日从芜湖市旅游局获悉,住建部公布第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,我市峨桥镇三山区响水涧获此殊荣。

这条位于芜湖市三山区浮山东麓的山涧,一到下雨天就发出“咚咚锵锵”的声音,响声清亮,故名“响水涧”。最让响水涧声名远播的是那大片的油菜花海——每年的三月,油菜花盛开的时节,那金灿灿的油菜花、绿油油的小麦,沟渠纵横、河网密布,让许多游客慕名而来。

经过多年来的建设,现在的响水涧旅游,可不是仅仅依靠油菜花。响水涧周边的系列“农家乐”土菜馆已经成为吸引游客的一大去处:所有的蔬菜鱼肉都是本地生产,也不聘请专业厨师,多为当地手艺较好的村民烧制。响水涧最不缺乏就是水上娱乐,在响水涧水电站大坝正下方,游客可以通过小船和竹筏,在油菜花香和柳树林、芦苇丛中体验生态之美。另外,一座集葡萄采摘、农家生活体验、休闲娱乐于一体,并配套食宿接待、垂钓中心、水上乐园等设施的绿色环保型农家乐,位于美丽的浮山脚下,紧连着响水涧抽水蓄电站,风景优美,空气清新。

据介绍,去往响水涧交通十分方便,本地游客可坐芜湖公交205路前往。外地自驾,可从沪渝高速前往,因为高速公路从响水涧村穿村而过。

记者 吴安亚

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊