芜湖市政协十二届五次会议政协委员报到见闻

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-08 01:18:49
查看数0>

昨日,寒风细雨,设在铁山宾馆六幢的政协委员报到处却是人来人往,暖意融融。委员们怀着满腔热情走进报到大厅,再一次走到了参政议政的最前沿。

上午,记者来到大会报到处,只见前来报到的政协委员们陆续登记报到,领取会议材料。大家一边互致问候,一边谈起了有关会议的话题。记者从中感到,“关注民生、创新转型、加快发展”仍然是委员们关注的重点。

黄曙光委员说,本次大会他带来了两份提案,一份是有关廉租房和公租房方面的,另一份则是文化站建设方面的。他说,为丰富人民群众的精神文化生活,政府在文化站的建设上投入很大,但他通过调研发现,不少文化站没有很好发挥功能,一些乡村文化站开放时间没有保证,文化站的设施设备等也经常被占用,这问题应该引起政府部门的关注,采取切实措施加以解决。

陈仕海委员说,这一年来他最关注的是城市交通问题。目前我市许多区域公共停车位严重缺乏,特别是一些公共服务部门门前停车位不足,给居民出门办事带来不少烦恼。另外道路上的斑马线在不少地方形同虚设,也应引起相关部门重视。

朱贤忠委员来自职教战线,他最关注的是现代职教体系的建设和教育改革问题。他说,他所在的芜湖高级职业技术学校,正在将引企入校、工学交替等引向深入,适应产业转型和发展,改造传统专业,开设新专业,以促进职业教学的质量稳步提升。高考改革正在进行时,面对新高考,芜湖怎么办,是他这一年来很关注的问题,是涉及千家万户的大事情。

刘永、朱益群等委员对记者说,这一年来,市政协和各界别组组织的调研活动很多,委员们深入企业、农村、机关、学校、街道、社区,进行调研、听取单位和群众的意见和建议,为他们写出高质量的提案、反映社情民意提供了第一手资料。

上午10时半,记者在大会提案递交咨询处了解到,已收到委员们提交的提案近80份,提案的质量越来越高。

记者看到,不少委员办完报到手续后,没有离去,而是走到报到大厅一侧的休息处,大家围聚在一起,相互交流一年来的工作情况,询问本次大会带来了什么提案和建议,从他们兴奋的神情和热烈的交谈中,记者看到了他们对芜湖未来的发展充满信心。

一名委员一份责任,一份提案一份心血。委员们表示,将以高度的政治责任感和历史使命感参加会议,切实履职尽责,积极反映我市经济社会发展中的重要问题和市民关心、关注的热点难点问题。进一步凝聚广大人民群众的智慧和力量,群策群力共促芜湖发展的生动局面。

图为政协委员报到现场。

记者 王俊杰 文 记者 吴安亚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊