芜湖入选国家通用航空产业综合示范区

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-01-07 00:22:37
查看数0>

1月4日,根据《国家发展改革委关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,国家发改委选择产业基础好、综合实力强、体制机制活、短期能突破、示范有带动的区域,统筹有序推进通用航空产业综合示范区建设,确定了首批26个城市先期开展试点示范,芜湖市成功入选。这是继芜湖航空产业园成功获批安徽省第二批战略性新兴产业试验基地后又一条重大利好消息。

为抢抓国家开放低空空域、航空产业跨越发展的重要战略机遇,充分发挥芜湖航空产业基础和优势,2013年,我市将通用航空产业列为战略性新兴产业进行重点培育和发展,规划建设芜湖航空产业园,以航空制造为核心,坚持自主创新和国际合作,有效整合通航产业上下游,已集聚通用飞机、无人机、航空发动机、航空螺旋桨、航空模拟器、航空维修、航电系统、航空部件等航空企业20余家,短短三年即实现了通用航空产业的“从无到有”。

下一步,我市将进一步促进通用航空制造水平升级、大力发展配套企业、加强创新创业能力建设、完善通用机场规划建设、积极拓展运营服务、促进产业融合与协同发展、推动改革政策先行先试、鼓励开放合作发展,建立通用航空产业领导协调机制,以及各相关部门、航空产业园区、重点企业和高校院所共同参与的联合工作机制,集聚各方力量,统筹推进示范区建设。

通讯员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊