华东苏宁首次千店联合营销3天欲破15亿元 苏宁华东78城着力“消费升级”

来源:编辑:王明莉发表时间:2017-01-06 10:57:10
查看数0>

迎合春节旺销的市场需求,苏宁将启动华东6省1市千店联动计划。

元月13日到15日,苏宁将围绕产品、价格、服务、品质等方面给华东消费者带来消费体验升级,满足消费者对品质商品、品牌服务、品位生活的需求,3天销售冲刺15亿。

苏宁云商华东二区总部执行总裁范志军表示,这次活动是一个开始,2017年苏宁华东地区将基于消费者的需求,大力推进品质化产品、深入推广个性化定制,并重点打造品牌IP,形成家电行业全年服务体验推广的导火索。

苏宁投3亿资源

华东千店推品质家电

在此次华东6省1市联动中,苏宁联合主流超级品牌,以片区为单位整体进行集中资源洽谈,重点洽谈高端化、品质化智能产品,共推出百款发烧级品质化产品爆款资源,力推品质消费。

苏宁方面相关负责人表示,“此次区域联动促销,除了区域统一洽谈资源为消费者让利,同时各地还将根据本地特色洽谈更多爆款资源,尤其是现在消费者喜爱的品质化产品成为活动主力,占比达到80%以上。”

随着国内消费升级以及消费者对高品质产品的需求日益提升,越来越多的消费者趋于选择品牌化、品质化创新型智能化产品,这些产品也成为品牌销售的主力。

“消费者需要更好品质的商品为生活服务。作为渠道商,将消费者的需求引导出来是我们的使命。”范志军还表示,“但是过去消费者和我们品牌之间,存在着‘信息不对称’,这个不对称,是消费者的认知里,还不知道你有一些高品质商品,或者没有认识到这些商品的好处。”

实际上,服务于消费端的苏宁,近年来一直致力于推进引领行业技术革命的产品,推动上游加速变革。依托苏宁易购实体门店、苏宁易购线上平台和苏宁易购天猫旗舰店线上平台实现产品深度覆盖,在门店落地情景化营销体验馆,让用户可以实现“边买边体验”的购物场景。

就芜湖市场来说,苏宁为消费者打造的,不仅仅是体验式消费场景,还有定制化服务,让消费者在挑选家电过程中享受一对一陪同购物,这就是苏宁V购服务。消费者可以在苏宁易购APP的“身边苏宁”中,免费预约苏宁V购服务,将会有资深的家电购买方案专家来提供专业的购买方案,同时提前锁定各大品牌优势,预知店内各项优惠活动,省去比产品、比价格、比活动的忧虑,用超低的价格购买更合理的产品。在此次全华东看苏宁联动促销中,消费者预交50元即可增值500元,还可加赠名牌锅具一套,置办家电年货套餐不仅可以享受钜惠折扣,还能享受满赠活动,跨品类购物满52017元,苏宁加赠苹果7一部。

与此同时,苏宁也出台了一系列服务引导消费者进行品质化消费。例如,考虑到手机产品春节旺销的特点,苏宁升级此前推出的“以旧换新”服务,消费者可以用旧机抵扣现金来购买新的机型,最高可抵3000元。

破局促销惯性

苏宁发力个性化定制

随着消费者定制需求的爆发,此次“华东联动”活动也通过大单采购、大数据反向定制产品包销的方式提前锁定优质货源,确保货源的充足。

范志军认为,2017年将是消费者定制需求爆发年。利用消费者大数据分析和C2B反向定制手段,不仅可以节约产品研发的大量前期投入费用,还能够降低生产成本,快速生产出契合消费者需求的产品。

“随着消费升级,消费者越来越有个性化需求,”范志军表示,在这种趋势下,我们的厂商也应该基于消费者的需求,去研发新的产品,同时为消费者创造新的需求。

近年来,苏宁易购不断探索互联网零售的模式变革,将数亿会员资料、访问轨迹、订单信息等大数据资源,通过云计算和开放平台与上游供应商无缝连接,并创新包销定制、预售众筹等互联网营销手段,推动供应链在研发、生产、物流、推广等环节的效率提升。

以彩电为例,春节期间是家电自然销售旺季。业内人士表示,由于今年下半年原材料、人工成本等持续上涨令企业生产成本提升,因此明年彩电平均售价,预计相较今年第四季度还会高出15%~20%。

而面对行业即将涨价的预期,苏宁则逆势发声:本次区域联动通过提前采购入库的方式,锁定货源和价格优势,本次活动总体降价10%-15%,以55寸彩电为例,将打造全年低谷。

苏宁之所以有这种底气,是基于苏宁在涨价前就已经根据消费者需求签订了大单包销产品。同时,由于渠道成本缩减,亲民的价格为苏宁彩电提供的定制单品打上了“高性价比”的标签,也成为苏宁对抗彩电涨价的有力武器。

升级情景化营销

苏宁打造服务软实力IP

在此次的华东区域联动中,苏宁希望通过“全华东看苏宁”这一品牌IP,引爆年初家电市场,开创新年开门红。其中,线下旗舰店的情景化体验是重要板块。

随着家电品质和个性化需求的提升,消费者自然对服务软实力有着更高的需求。从行业发展来看,纯粹价格竞争也不再具有吸引力,而场景化的服务和体验越来越受到年轻消费者的青睐。

“目前的家电市场,不缺少产品、不缺少质量和功能,甚至是性价比也不再那么重要,现在已经是一个消费者追求体验之上的时代,消费升级不断加速推动行业变革。”针对于行业未来的发展趋势,范志军如是说。

在不少业内人士看来,如今80、90后成为消费主力人群,消费结构从生存型消费向享受型、发展型消费升级,消费者更重视品质、个性化服务和精神体验。品牌的标签化更容易被消费者接受。

在这种趋势下,苏宁实体门店优势凸现,在情景化营销方面进行深入探索,并逐步融入到用户的主要生活场景中。以安徽市场为例,苏宁旗舰店配备VR体验区,消费者前往苏宁门店就可体验最前沿的虚拟现实技术,同时,苏宁联合各大家电品牌厂在店内落地情景化营销体验馆,优化消费者购物体验。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊