两节打假在行动

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-03 00:47:12
查看数0>

2016年12月29日,市工商局集中组织30余名执法人员,对节日消费重点行业、重点区域、重点商品以及消费者投诉较多的经营户进行了一次专项执法检查。

多个执法小组突出检查重点,以节日期间消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、汽车配件、手机等商品为重点,有的放矢地开展集中整治行动。执法人员先后赶赴市区各大商场超市、集贸市场以及汽车销售4S店,重点查处傍名牌、商标侵权、保健食品宣传、汽车销售搭售保险、制假售假、销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告等违法行为。当天,执法人员共检查市场主体26个,发现涉嫌使用绝对化用语的商家5户、不正当竞争1户、虚假宣传2户、赠品含“三无”产品的2户、格式合同中存在霸王条款1户、强制消费5户、未出具相关授权文件3户等。

黄建平 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊