辞旧迎新别忽视了安全

芜湖消防发布元旦小长假安全提示

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-12-29 01:59:41
查看数0>

再过几天就是元旦小长假了,为了迎接崭新的一年,大家忙着欢聚、购物、旅游……不过辞旧迎新之际,安全可不能忽视。近日,芜湖市消防支队特意发布元旦小长假消防安全提示,提醒大家注意节日安全。

欢度新年,商贸节庆活动增多。芜湖消防提示,公众聚集场所要加强用火用电管理,落实各岗位消防安全巡查责任,制定并演练应急疏散预案,严防火灾事故发生;商场市场装点节日气氛,请选用符合消防安全技术标准的彩灯、装饰物,正确敷设电气线路,防止超负荷用电,大功率灯具不要靠近易燃可燃物。

迎接新年,很多市民会选择外出或是出门旅游。芜湖消防提示,乘坐交通工具时,请勿携带易燃易爆化学危险物品,留意车厢内安全锤、逃生窗和灭火器材位置;自驾车出游前,请检查车内灭火器是否合乎标准并熟悉使用方法。

节庆期间,KTV、酒吧、游艺厅等公共娱乐场所人员密集。芜湖消防提示,要保持疏散通道、安全出口畅通,员工应懂得火灾危险性,会报警、引导疏散,会扑救初起火灾;宾馆、饭店消防值班人员、消防控制室操作人员要在岗在位,加强值班巡查,及时消除火灾隐患。

另外,芜湖消防提示,亲朋好友欢聚,请相互提醒消防安全;外出旅行前,家里要做到清阳台、清走道、清灶间;关电源、关燃气、关门窗。电暖器具功率大,使用时要防止线路过载并远离易燃可燃物;电热毯不要长时间通电,不可折叠使用,发现电线发热、发软时应立即关闭电源;电动自行车、手机等家用电器充电时要加强看管,时间不要过长,充电器周围不要有易燃可燃物。同时,家用燃气管线、灶具等设施不得私自改动、改装,胶管老化要及时更换,严禁用明火进行泄漏检查,厨房应保持空气流通,防止着火、爆炸事故发生。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊