芜湖市朱行江、张朝兰候选12月“中国好人”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-12-03 01:00:00
查看数0>

记者2日从市文明办获悉,我市朱行江、张朝兰候选12月“中国好人”,目前两人事迹正在中国文明网公示并接受投票评议。市文明办号召广大市民网友为两位芜湖好人投票加油,投票时间从即日起至本月底。

今年46岁的朱行江是弋矶山公共服务中心红星社区居民。2002年,朱行江的妻子梁有静遭遇车祸高位截瘫,他放弃了大货车司机的工作转做环卫工人,14年来,无怨无悔精心照料妻子,抚养两个年幼的孩子。朱行江先后荣获“十佳文明市民”、芜湖市十大“最美家庭”、芜湖市第三届“道德模范”提名奖、“芜湖好人”、2015年“感动芜湖十佳新闻人物”、“五一劳动奖章”等荣誉。

51岁的张朝兰是繁昌县横山公共服务中心横东村一个普普通通的农家妇女。面对无人照料的丈夫的智障堂哥,她毫不犹豫地把他接到自己家中,二十五年如一日悉心关爱照顾。张朝兰荣获2016年第三季度“芜湖好人”。

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊