陆新明 王玉龙 张健候选11月份“中国好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-11-02 02:00:00
查看数0>

(记者 江晟)11月份“中国好人榜”候选名单日前公布,勇救落水女子的鸠江区汤沟镇汤沟社区居民陆新明、王玉龙,防汛抗洪中因劳累倒在工作岗位上的张健,分别入围“见义勇为中国好人”“敬业奉献中国好人”榜单。市民即日起可登录中国文明网参与评选,为“身边好人”加油鼓劲。

今年6月,全市防汛形势严峻,陆新明、王玉龙被抽调到无为长江大堤裕黄段汤沟责任值守。7月15日15时左右,陆新明、王玉龙等人巡堤时听到有人呼救。陆新明没有多想跃入江中救人,王玉龙则在浅水区接应,最终在闻讯赶来的群众共同帮助下,将落水者救上岸。

今年7月3日,面对严峻防汛抗洪形势,市烟草专卖局组建青年抗洪抢险突击队参与地方抗洪救灾。因早年部队服役,水性较好,且有一定的抗洪救灾经验,张健多次请求参加。考虑到其实际年纪,单位安排其负责统筹协调和后勤工作。队伍组建后,张健在连续多日超负荷工作的情况下,仍然带病值班,直至7月7日早上突发心肌梗死倒在工作岗位上。连续多年,张健积极参加无偿献血活动,多次见义勇为,为贫困家庭孩子捐资助学。张健牺牲后,其妻郑艳玲坚持将各级单位和战友送来的慰问金共16100元,以丈夫名义无偿捐出,用于抗洪救灾救助帮扶。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊