乘客反映芜湖火车站上网难取钱难 车站:正在优化

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-10-31 23:52:19
查看数0>

近日,几位乘客致电本报新闻热线3838110,反映芜湖站候车大厅WiFi信号差、站内外无自助取款机、甚至一些商店不支持手机支付等配套不完善现象。事实如何呢?记者进行了调查。

作为上海铁路局芜湖车务段的核心一等站,新的芜湖火车站的主体站房为“上进下出”高架跨线式,分为高架候车进站层、地面站场层、出站大厅层和地下出站层共4层。其中,火车站东广场自2015年11月启用。新站较老站最大的变化之一就是候车环境的极大改善,其中就包括候车大厅无线网络的全覆盖。

10月27日上午,记者来到该站候车大厅测试发现,虽然这里设置有两个免费的公共WiFi,但网络信号确实不佳——5分钟之内记者的手机就“掉线”3次。几位乘客还反映,候车室的手机信号有时也不稳定,接打电话也会受到影响。

与此同时,记者又陆续走访候车室、进站口、售票处、地面公交枢纽,以及地下一层的出站口、停车场等地,发现车站至今没有安装任何银行的自助取款机。一位乘客为此抱怨:火车站是城市的客流集散地,取款机应该是必备设置,如果急用钱,确实会造成很大不便。

乘客小朱第二次来芜湖旅游,他说:“现在的芜湖新站给我的感觉挺好的,就是配套设施差点,如果有自助取款机和自动贩卖机就好了。不过比起老火车站已经进步很多,但火车站毕竟是一个城市的‘脸面’,还是希望火车站能加强配套设施建设。”

针对乘客们提出的问题,芜湖火车站客运负责人解释道:“目前,火车站还在进一步完善中,早在设计时我们就预留出一片区域用来放置自助取款机,现在还在招商引资中。而站内的WiFi和手机信号弱等问题,运营商也来测试过,我们正在和运营商沟通解决方案。”

既然没有自助取款机,那么乘客在站内商店消费是否可以使用手机支付呢?记者也走访了候车室内的众商家,大部分餐饮、零售商店都表示可以使用手机支付宝完成消费支付。

记者还从车站物业方了解到,目前站内负一层的商铺都支持支付宝等快捷支付。未来,站外除交通换乘、新能源汽车及公共自行车租赁外,结合轻轨建设计划,这里还将规划建设新的功能区域。

记者 王世宁 实习生 纪美秀 汪雪梅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊