关爱听障老人 40台助听器免费送

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-10-25 00:52:48
查看数0>

经芜湖心连心爱心协会申请,“天籁列车”公益项目再次向芜湖捐助90台助听器。有意申领者,可拨打芜湖心连心爱心协会热线18655378869、13349217637进行登记领取。

老年人听力不好,就应该及时佩戴合适的助听器,以免听力越来越差,然而稍好一点的助听器就要上千元,大多数老人都不舍得购买。为了帮助无力购买昂贵助听器的听力障碍人群,澳大利亚知名华人慈善家魏基成夫妇,设立了“天籁列车”助听器公益项目,向社会免费赠送助听器。近年来,“天籁列车”项目已帮助1000名芜湖听障人士重回有声世界。

此次由芜湖心连心爱心协会发放的90台助听器,50台定向发放到农村听障村民手中,另外40台由读者拨打该协会热线电话进行申领。如果您或您的家人年满60岁,且听力方面有障碍,可于今日上午,拨打热线进行申请,先登记先得,送完即止。退伍老兵、有残疾证或低保家庭、困难家庭的,可优先申请,年龄可放宽。如果申请者听力方面无障碍或已经申请过,协会将不予发放助听器。

根据此前发放情况来看,40台助听器很快就能申领登记完毕,申请成功者,协会之后会统一回复电话,如果申领人3日内不能前来领取,助听器将发给他人。领取时申领人须携带身份证及今日《大江晚报》,出行不便的老人,可委托子女代领,代领人需携今日《大江晚报》及本人身份证。

记者 马正超 实习生 陈雪莉

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊