芜湖两教师候选10月“中国好人” 市民可投票

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-10-12 00:55:16
查看数0>

记者11日从芜湖市文明办获悉,今年10月 “中国好人”候选名单日前出炉。放弃功利甘做国学传道者、安徽师范大学文学院教师张雪莉,大山深处坚守31年的辛勤园丁、无为县昆山乡刘冲小学校长刘美平,双双候选当月“敬业奉献好人”榜单。市民从即日起可登录中国文明网专栏,为两位芜湖好人投票加油。

每逢周六,芜湖藕香园社区市民学校总是人气很足,社区文化传播志愿者、普通居民、社区公益国学班创办人、安师大文学院教师张雪莉,几年来为一群群喜爱国学的少儿讲授国学经典名篇。作为一名多年从事中学语文教学教研的高校教育工作者,她放弃高薪兼职机会,全身心投入到推广国学普及化的义务教学中,她认为让孩子更多接触和学习国学,对于将来树立良好的人生“三观”大有裨益。

无为县昆山乡刘冲小学是全乡范围内最远、最偏僻的一座深山小学。建校初期,这里道路、通信不通,开门是深涧,背后是大山。工作、生活条件特别艰苦,外地来任教的教师一再调走或辞职。然而,刘美平却在这里默默奉献数十年,诲人不倦,相继被评为乡“先进教师”、“先进教育工作者”及原巢湖市“优秀教师”。

记者 胡芳 实习生 邵牧艺

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊