空巢老人家中跌倒 邻居小伙翻窗救人

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-09-22 00:34:06
查看数0>

“救命,救命!”9月19日下午,几声求救从园丁小区一栋居民楼传出。一名老人家中跌倒,所幸邻居及时发现并报警,一位三十多岁的小伙子及时翻窗救了老人。亲历该事件的市民张胜祥向记者描述了事情的来龙去脉。

张胜祥自称是园丁小区的保安,9月19日下午1时许,他在值班室值班,一名老人匆忙赶到值班室向他求救,对方声称楼下的邻居在家跌倒,并向外喊“救命”。张胜祥一边跟随老人赶往事发地,一边拨打120和110。路中,知情老人告诉张胜祥,居住在楼下的邻居也是一位老年人,平时子女都在外地工作,当天他听到“救命”声后赶到楼下,听到里面传来邻居微弱的声音:“我在洗手间跌倒了。我有高血压,救命。”

虽然张胜祥很快赶到事发地,但是面对着紧闭的大门,大家都一筹莫展。就在这时,一名三十多岁的小伙子路过门口,获悉情况后,他灵机一动对众人说:“我家住在204室,我回去看看老人家的窗户开没开,要是开了我翻过去开门。”随后,确认老人家的窗户是打开的,大家便搬来梯子,小伙子顺着梯子爬上二楼 ,进入老人家中为众人打开房门。紧接着,医务人员将老人送到了弋矶山医院。

张胜祥称,虽然不知道老人现在的情况,但是当时能在那么短的时间,打开房门将老人送往医院,还是离不开左邻右舍的帮助。 

记者 李婷维 实习生 韩谋升

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊