中秋小长假 芜湖旅游接待游客逾63万人次

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-09-19 01:00:00
查看数0>

(记者 王磊 实习生 汪冰洁)记者从市旅游局获悉,刚刚过去的中秋小长假,全市纳入统计范围的旅游企业共接待游客63.07万人次,旅游总收入6.83亿元。其中方特旅游区接待游客6.28万人次,门票收入769.12万元。芜湖旅游市场主打“欢乐”牌,旅游市场安全有序,文明和谐。

进入9月份,围绕中秋、国庆两节特点,市、县(区)旅游管理部门组织旅游企业开展针对性市场分析,结合各自特点推出一批契合传统佳节氛围的主题活动和惠民政策。芜湖方特旅游区跻身国家5A级景区,为广大游客倾力打造了一场“夜方聚,月特圆”中秋之旅。传统民俗表演、蟠桃大会、民族大联欢等互动主题活动,让游客既感受到传统文化的魅力,又尽享合家团圆的乐趣。大浦乡村世界的“2016中国·大浦梦幻灯光节”,马仁奇峰景区的“魔宫大夺宝,福气大比拼”,丫山景区的篝火帐篷节,雨耕山景区的民族音乐盛典,鸠兹古镇的“欢乐鸠兹行,中秋共此时”主题活动等都各具特色。同时,我市不同风格的乡村旅游点依然是本地市民及周边城市游客自驾游、自由行的首选。据不完全统计,虽受阴雨天气影响,小长假期间我市各乡村旅游点累计接待游客量仍达4.6万人次。

节日期间,我市全面提升旅游市场公共配套服务能力和水平。市旅游局联合相关部门和景区通过芜湖旅游资讯网等媒体集中发布节日我市主要景区主题活动、优惠政策和安全提示等。市交警、公交等部门针对中江桥、中山桥两桥拆除,重点发布市区交通线路调整方案、公交线路调整信息。通过各种渠道发布交通、住宿、餐饮、气象、卫生和景区接待量等服务信息,引导游客合理安排出游,自觉遵守文明规范,为广大游客提供舒适、细致的服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊