9月7日记者登录“12306”官方购票网站发现,已能买到11月5日前的车票,包括高铁、动车和普通列车。芜湖至合肥南京上海等方向票源充裕。

芜湖至合肥南京上海等方向票源充裕

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-09-09 02:00:00
查看数0>

(记者 王叶华) 从9月5日起,12306网站全面恢复60天预售期。9月7日记者登录“12306”官方购票网站发现,已能买到11月5日前的车票,包括高铁、动车和普通列车。国庆长假期间,不少市民都有旅游和探亲的计划,车票全面开售后,热门方向的车票仍然非常紧张。

记者在“12306”网站查询发现,9月30日芜湖至北京的3趟列车中,有两趟列车软、硬卧车票全部销售一空,一趟列车暂停售票。10月1日芜湖到广州的两趟列车,硬卧车票售完,只剩下硬座车票和少量软卧车票;芜湖到福州的列车硬卧也已销售一空,只剩下硬座和无座车票。

截至7日下午4点,9月30日芜湖至西安的6趟列车卧铺车票全部销售一空,仅剩硬座车票;10月1日芜湖至西安的7趟列车,仅存2个硬卧,剩下的只有硬座车票。不过,随着郑徐高铁的开通,芜湖市民可以通过宁安高铁,由南京、合肥转乘至郑州、西安等地。

国庆期间,芜湖前往合肥、南京、上海、杭州、安庆等方向的车票充裕。

此外,记者从中国铁路总公司获悉,9月6日至11日,针对近期去往杭州方向客流较大的情况,铁路部门将通过增开列车、增加重联动车组、加挂车厢等多种措施增加运力,为旅客出行提供更加便捷的运输服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊