老党员张龙云候选8月份“敬业奉献中国好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-08-03 02:00:00
查看数0>

(记者 江晟 实习生 宋昊齐 王海南)今年8月份“中国好人”榜候选名单昨日公布,镜湖区黄果山社区居民、老党员志愿者张龙云入围当月“敬业奉献中国好人”。市民从即日起可登录中国文明网专栏参与“中国好人”评选,为这名“身边好人”加油鼓劲。

有着58年党龄的老党员、高级政工师张龙云,退休后从2003年11月起在社区参加志愿者服务。2008年,她开始从事基层关心下一代工作。多年来,张龙云直接和间接筹集到爱心善款20多万元,资助200多人次困难家庭学生、留守儿童、孤儿、患重病学生和残障青少年。每日中午或是傍晚时分,张龙云总会与其他老同志一起,到辖区内的网吧转转,看看有没有未成年人进网吧。

近年来,在各级党组织领导支持下,张龙云用“滾雪球”的方法,将“五老”同志动员吸收到关心下一代队伍中来。先后组建了“一团三队三组五个群”即:“五老”宣讲团、劳模志愿服务队、爱心家教服务队、网吧义务监督队、文艺创作小组、 “三助一帮小组”(助学、助困、助残、帮教)、网格小组和2个QQ群3个微信群。近两年来,21位“五老”宣讲团成员到学校、机关、部队、社区等地,开展30多场次宣讲活动,接受教育的青少年达到2万多人次。目前,“五老”宣讲团获全省月评十佳项目典型,张龙云本人也荣获全省关心下一代先进个人、市岗位学雷锋标兵、市十佳巾帼志愿者等称号。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊