胜利渠集贸市场昨日拆除

原址计划改造成明渠景观带

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-07-29 00:10:39
查看数0>

为彻底消除胜利渠集贸市场存在的安全隐患,昨日凌晨起,镜湖区金旅公司、镜湖区城市管理局、公安、消防、赭山公共服务中心等多部门,集中对胜利渠集贸市场开展安全排障拆除工作(如图)。

昨天上午9点,记者从胜利渠市场赭山路出口进入现场看到,拆除作业仍在进行中,城管执法人员值守在现场劝导周围群众不要进入,防止发生安全事故。“本次行动之前,辖区城管执法人员挨个对市场经营户做了解释工作,为了保障这次拆除行动,我们共出动了150名城管队员,对现场进行安全警戒,安抚少数经营户不理解的情绪。到目前为止,整个拆除现场总体平稳有序,全部作业预计今晚能够完成。”镜湖城管负责人告诉记者。

记者了解到,胜利渠市场地下是保兴垾水系,且地下通风不畅,有沼气大量聚集,存在重大安全隐患。根据市安委会要求必须予以关停、拆除。该市场建成于1997年,2009年根据省政府“管办脱钩”工作要求,芜湖市工商局将所属市场(含胜利渠市场)移交给镜湖区人民政府,区政府授权金旅公司对所有接收的市场进行管理,现该公司共管理15个市场。胜利渠市场面积达9000多平方米,全长600多米,从赭山路绵延至银湖路。

据了解,此次胜利渠市场关停拆除不属于房屋征收,是金旅公司根据政府“铸安”行动要求,在所有经营户2015年12月31日租赁合同到期后且明确告知租户不再续租的前提下,对市场进行关停、拆除,彻底消除安全隐患。目前,镜湖区政府已和华强广场、星隆国际对接安置经营商家,目前华强广场已建成一个2000多平方米的特色小商品市场,安置胜利渠分流的小百货经营户。另外区政府还将蓝山逸居标准化菜场作为胜利渠市场农贸区经营户主选菜场,该菜场预计2016年12月开业,同时经营户也可以选择金旅公司管辖的其他十多个菜市场继续经营。

据悉,拆除后的胜利渠市场地块计划改造成明渠景观带,该段保兴垾明渠有望“重见天日”“透透气”。

记者 胡芳 实习生 邵牧艺 文

记者 许诚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊