芜湖旅游主动“走出去”

芜湖旅游“走出去”:“激情夏日之旅”皖北推介展江城魅力

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-06-22 01:37:17
查看数0>

6月17日至19日,“欢乐芜湖·激情夏日之旅”皖北推介会成功走进淮北市和阜阳市,在两地迅速刮起一阵芜湖旅游风。围绕打造国家级旅游目的地城市,芜湖旅游主动“走出去”,全方位、多渠道创新城市品牌宣传,不断提升“欢乐芜湖”的美誉度和影响力。

此次“激情夏日之旅”皖北推介会,组织芜湖方特、马仁、大浦、丫山、新华联等主要旅游企业,以及酒店、旅行社、旅游纪念品企业等组团参加,集中展示芜湖旅游整体形象。市旅游局改变了过去主要针对地方旅行社的推介方式,把更多的精力放在与当地市民互动中去,直接与游客面对面交流。在淮北两宫广场和阜阳生态乐园,由各旅游企业带去的《阿佤人民唱新歌》、《小丑滑稽剧》、《熊出没》舞台剧、《丫山迷歌》等精彩演艺,吸引了大量市民围观,纷纷拍照转发朋友圈。市旅游局组织游客参与扫码关注“欢乐芜湖”微信公众号赢取芜湖景区门票的活动,主要景区则把对景区的推介穿插于演艺的间隙,推介活动形式灵活,内容丰富,各类展板图文并茂,都吸引了群众参与互动,取得了良好的效果。淮北和阜阳都是皖北重要城市,是重要的旅游客源地。市旅游局还邀请了两地的重点旅行社举行小型座谈会,为两地提供针对性的旅游线路和产品,听取当地旅行社的意见和建议。

记者在采访中发现,芜湖方特旅游度假区在两地均有极高的知名度,推介活动现场,小朋友们都对熊大、熊二耳熟能详,非常喜欢《熊出没》舞台剧,不少市民曾经到芜湖方特欢乐世界主题公园游玩,对芜湖方特留有非常深刻的印象。当得知芜湖方特已经有四个公园对外开放,当地市民对芜湖主题公园的集聚发展表示赞叹,都表示一定要带孩子一起去方特,感受自主知识产权主题公园的魅力。丫山特有的喀斯特地貌和牡丹园、大浦的现代农业体验馆、马仁景区的奇山和户外拓展以及新华联打造的鸠兹古镇,都展现出“欢乐芜湖”的多样魅力。特别是各景区结合夏日季节特点推出的“玩水之旅”,非常有吸引力。各景区展台前都挤满了咨询的游客,他们一边索取产品单页,品尝特色旅游休闲食品,一边询问旅游线路安排,了解芜湖旅游信息。

淮北光景旅游管理公司一位负责人告诉记者,在淮北,方特线路的旅游产品一直热销,周末都是不间断发车。虽然两地距离较远,还有不少市民不顾旅程辛苦,愿意选择两日游,可见旅游市场对方特的充分认可。今年,该公司拿下了马仁风景区在淮北市场的代理权,下一步将大规模进行推广,他希望芜湖市继续对旅游业发展提供支持,拿出更优惠的政策,打造更具吸引力的线路。

在芜湖这座滨江山水园林城市,除了响当当的旅游景区,还有大量散落在城市各个角落的美景。我市坚持发展全域旅游,也受到当地旅行社的关注。阜阳市一位旅行社负责人想推出“景区+城市旅游”的两日游线路,特意咨询芜湖滨江公园、雕塑公园等免费开放的城市景点。“一个景区加上半天的城市旅游,行程不会太赶,还有利于游客感受城市文化氛围。”

皖北旅游推介会也受到旅游企业的广泛好评。市旅游局一位负责人告诉记者,芜湖旅游“走出去”,围绕“欢乐芜湖”的城市品牌进行推介,各个景区都是“欢乐芜湖”的有机组成,景区联动形成合力,有利于打造国家级旅游目的地城市。

记者 王磊

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊