“端午”小长假期间 芜湖旅游揽金逾7.1亿元

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:夏成全发表时间:2016-06-13 02:00:00
查看数0>

本报讯(记者 王磊)市旅游局发布数据显示,“端午”小长假期间,全市共接待游客65.76万人次,旅游总收入7.12亿元,同比分别增长7.80%和6.43%。芜湖旅游市场文明有序,无旅游安全和旅游投诉发生。

节假日期间,我市主要景区针对节日和季节特点,充分挖掘传统文化内涵,开展了形式多样的主题活动,满足不同群体游客需求。方特旅游度假区针对高考结束带来的假日与暑期叠加效应,推出众多互动项目,让广大游客同“跑男家族”、“极限兄弟”一起尽情奔跑,欢乐挑战,成为“欢乐芜湖”旅游市场的欢乐引爆点。芜湖方特共接待游客8.22万人次,同比增长21.37%,门票收入1077.76万元,同比增长23.57%。大浦乡村世界海啸文化旅游节拉开大幕,总面积200多亩的“薰衣草庄园”对外营业。马仁奇峰景区积极开拓红色旅游市场,“马仁炮兵营”项目于节日期间对外开放,吸引了大量军事体验爱好者。景区还联合相关部门举行爱心活动,34名留守儿童及部分返乡父母、监护人免费游马仁,传递出浓浓温情。丫山风景区组织的“激情夏日·欢乐丫山”活动和柏庄儿童王国的“亲子文武状元科举选拔赛”活动同样集聚了大量人气。

节前,市旅游局组织“人气乡村”、“人气农家乐”微信评选活动,掀起了乡村旅游小高潮。“端午”期间,芜湖县花桥镇推出“油桃采摘+农家乐休闲体验”一日游产品,吸引了万余名游客;一年一度的鸠江区龙舟节吸引了大量游客感受民俗活动的魅力。其它各乡村旅游点也推出了一系列以赏花、垂钓、民俗体验为主题的休闲活动,有力拉动了乡村旅游市场消费。据不完全统计,全市各乡村旅游点共接待游客达13万人次,同比增长8.3%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊