市民点赞环保婚礼

新能源汽车婚礼车队现身芜湖街头

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-05-19 02:36:18
查看数0>

(记者 王磊) 15辆新能源汽车组成的迎亲车队,车身上系着喜庆的红色丝带,热热闹闹地从芜湖街头驶过。5月18日,芜湖市民用充满创意的环保婚车迎娶新娘,成为江城街头一道靓丽景观,也为我市新能源汽车推广应用增添了新亮点。

记者现场采访了解到,新郎赵伟是一名退伍军人,从事健康产业相关工作。与其他年轻人一样,他原本已经为婚礼预定了迎亲车队,不过街头随处可见的新能源汽车引起了他的兴趣。“政府在大力推广新能源汽车,易开新能源汽车小巧可爱,我们能不能用这种环保的车队为自己的婚礼留下独特的回忆?”这个不经意间的想法也得到了新娘汪玲的支持,他随即联系了安徽易开汽车运营公司,想为自己的婚礼租一个车队。

赵伟的想法得到了易开公司的积极反应。17日下午,易开新能源汽车车队就已经停在了新郎家楼下了。该公司一位负责人介绍说,易开新能源汽车愿意为年轻人提供最好的服务,公司免费为赵伟提供了15辆新能源汽车,并配备了专职司机。婚礼前一天,还专门对车队进行了清洗、检修和装饰,确保为新人提供优质的体验。同时,该公司还为新人准备了一个意外的惊喜,在每辆车顶上安放了一块爱情宣言的小牌子,显得格外浪漫温馨。

昨日,这个特别的迎亲车队从街头驶过,受到市民广泛关注,很多市民还驻足观赏或者拍照发朋友圈,大家都为新人的环保意识和创意转发点赞,为他们送上了祝福。“他们愿意用婚礼为芜湖环境保护尽一份力,我们也希望有更多的市民加入进来,参与绿色出行。”易开公司负责人说。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊