火龙街道农民拿到土地“身份证”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2016-04-03 00:11:48
查看数0>

3月31日,弋江区火龙街道新联村新埂组37户村民领到了《农村土地承包经营权证》,成为火龙街道也是弋江区首批领到农村集体土地“身份证”的农民(如图)。

在现场,村民们双手捧着刚刚领到的“红本本”,好奇与期望交织,他们说:“每一块土地的位置、面积等信息证书上都写得清清楚楚,有了它,田地再也不怕起争执了。”记者了解到,火龙街道作为弋江区土地确权工作试点街道,已完成了全街道5个村的6350户、实测面积达25000多亩的土地登记确权工作任务。目前,火龙街道《农村土地承包经营权证》证书发放工作已全面启动,并逐一上门、及时将这些让农民获得农村土地承包经营权的法律凭证送到农户手中。

记者 胡芳 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊