指示更新、“小绿”入驻、电梯启用

芜湖火车站便民服务设施全面升级

来源:芜湖新闻网--大江晚报编辑:张清晨发表时间:2016-03-30 23:28:05
查看数0>

一个月前,本报针对芜湖火车站东广场的管理及便民服务设施刊发调查报道,反映了站区交通指示牌设置有争议、出租车上客区通行效率低、停车场电梯未使用、公共自行车配套滞后等问题。报道迅速引起市委、市政府高度重视,要求各部门相互配合,迅速整改。昨日,记者再次走访火车站了解到,目前指示牌进一步增添优化,出租车上客区肠梗阻得到缓解,公共自行车租赁点和停车场电梯已经启用……各项便民服务设施迎来全面升级。

芜湖火车站区域综合管理办公室(以下简称“综管办”)副主任赵想表示,针对本报反映的情况,综管办会同市交警支队、市重点局等相关单位现场踏勘,增添5块指示牌和2块电子大屏,引导旅客进站。一个月来,他们结合站区现有指示牌及电子屏,适当将交通指示牌前置,并在弋江路站前立交、站北路辅道入口处充分利用电子屏提前告知“购票和接亲友乘客需将车辆停放在社会停车场”“进站平台停车不超过3分钟”等内容,以避免旅客走回头路、冤枉路。地下停车场也增设了购票、出站的指示牌。

同时,针对旅客和出租车驾驶员集中反映的出租车上客区“肠梗阻”的现象,综管办会同市交警支队、市运管处等相关单位进行优化。本月已将地下一层出租车上客区的4个出口全部打开,并继续加大巡查,控制路面喊客拉客的违规车辆。同时,联系运管部门,协调出租车公司适当调整交接班时间,保障火车站客流高峰期出租车运力充足。

另外,在负一层空间“两头宽,中间窄”的现实情况下,有关部门下一步还计划引入智能化系统,合理引导车流,加快出租车通行,进一步缓解出站难、出站慢的现象。

此前报道中,还反映了地下停车场电梯未使用,致使带行李旅客进站难等问题。昨天上午,记者在火车站现场了解到,地下停车场的一部垂直电梯已经交付使用。这部标号为4号的垂直电梯就位于出租车上客区附近,正对出站口。据悉,停车场共配有5部垂直电梯,通过这些电梯,旅客可以方便地通过负二层停车场、负一层出站口、一层公交枢纽、二层进站平台。昨天,市重点局有关负责人在接受采访时表示,站区内剩下的4部垂直电梯将于4月1日全部投入使用。

在江城人气爆棚的公共自行车“小绿”也于日前“入住”新火车站。记者从市公共自行车管理办公室了解到,公共自行车租赁点位于站前路公交枢纽外侧,目前设有22个停车柱。有关负责人称,目前他们正积极与铁路办对接,进一步增设停车柱,派出专人,重点关注火车站租赁点的调度工作。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊