2015年江城房地产“成绩单”出炉

开发投资降幅收窄 房产市场健康平稳

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-03-10 01:30:00
查看数0>
  (记者 潘晔)记者从市开发办发布的《芜湖市2015年1-12月房地产市场分析报告》中获悉,2015年,我市积极化解房地产库存,促进房地产市场平稳健康发展。数据显示,江城房地产开发投资降幅收窄,商品房销售增长明显,商品房供应充足,商品房价格平稳,土地供应有序,主要指标均保持在合理区间。
  去年,我市商品房销售保持增长,商品房价格稳中有升,商品房源供应充足。去年1-12月,全市商品房销售面积444.68万平方米,同比增长3.41%;销售金额为249.73亿元,同比增长11.12%。其中,商品住房销售面积376.61万平方米,同比增长1.84%;销售金额为186.58亿元,同比增长3.99%。去年1-12月,全市商品房销售均价为5616元/平方米,同比增长7.46%。其中,商品住房销售均价为4954元/平方米,同比增长2.11%。去年1-12月,全市累计批准商品房预售面积514.5万平方米,同比下降8.76%;其中商品住房累计批准预售面积464.25万平方米,同比下降12.91%。
  当前,房地产市场处于调整期,房地产开发投资降幅收窄。为了保持房地产市场平稳健康发展,我市坚持“控供给、促需求、调结构”基本调控思路,在棚改征收、人才购房、支持农民进城等多方面综合施策。同时,我市进一步科学控制土地供应规模,优化商品房供应结构,有效化解房地产库存,满足居民不同层次的住房需求。
  今年的房产市场将如何走势?“当前,政策红利仍将延续。”市开发办相关负责人表示,展望2016年,预计我市房地产市场将呈现“销售面积小幅上升,开发投资新开工企稳,商品房价格平稳”的特点。从中长期看,在芜湖着力打造经济和城市两个升级版,积极探索人才结构高端化、产业层次高端化、城市品质高端化良性互动的内涵式发展道路中,房地产仍将是江城重要的经济增长点,房地产业发展仍将保持健康平稳态势。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊