集贸市场关闭 菜贩占道扰民

来源:芜湖新闻网--大江晚报编辑:张清晨发表时间:2016-03-01 00:29:08
查看数0>
  日前,市民汤先生向晚报新闻热线3838110反映,他家住在胜利渠集贸市场一侧的原长航宿舍。自胜利渠集贸市场被关停后,不少菜贩就将市场与居民区之间的巷道占用,依旧每天一早来卖菜。
  据汤先生介绍,不少菜贩都是清晨5时左右就骑着三轮车前来,动静不小。这个时候还在熟睡的居民也被吵醒,到了7时后,整个巷道都被菜贩与他们的三轮车占用,本来能骑车通行的巷道只能缓缓推行。此外,由于众多菜贩卖菜,导致巷道内卫生环境恶化。
  日前,记者来到现场发现,胜利渠集贸市场两端被砖墙基本封闭,只留下两个不大的出入口,里面卖菜的摊位已被拆除。在市场西侧与居民区巷道上,记者果然看到不少菜贩在沿路占道经营,还有许多三轮车也占据在巷道中,让本来就不宽的巷道变得有些拥挤。如汤先生所言,巷道的一些路段也有不少垃圾与积水。
  在电话中,该市场金经理告诉记者,去年经消防部门检查,市场下的排水渠有沼气积聚,对市场安全是极大隐患,需要对市场进行关停处理。去年11月7日,市场管理方就对场内有门面与摊位的经营户分发了通知,告知大家市场关停的缘由。虽然各位经营户与市场签的协议是到去年12月31日到期,但考虑到年底是经营户生意最好的时候,本着人性化角度,市场方面采取了排风、更换护套线等措施,确保关停前经营安全。各位经营户也承诺到截止日期会撤出。
  同时,市场管理方还告诉各位经营户,如果有需要,管理方可以为他们在其他市场提供门面或摊位,还有相应优惠,如果不愿到其他市场,也可以等胜利渠集贸市场拆除后,在附近新市场建起后再签约进驻。对于还没有走的商户与占道经营的菜贩,他们也在与市容部门等单位协调处理。
  该市场处于赭山公共服务中心境内,有关负责人表示,对于占道经营的菜贩他们正安排市容工作人员进行劝离,同时会对巷道卫生环境进行清理。
  记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊