芜湖企业进口肉类产品首次实现自营

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-02-26 01:03:26
查看数0>
  (记者 王磊)记者从市商务局获悉,日前芜湖双汇食品有限公司在青岛港申报肉类进口报关单7票,货值76.47万美元,涉税133万元,首次实现自营进口。这将示范带动我市进口肉类指定口岸建设。
  据介绍,为帮助芜湖双汇食品有限公司申报进口肉类产品资质,省商务厅、安徽检验检疫局、合肥海关和芜湖检验检疫局、芜湖海关等单位通力协作,帮助企业准备相关申报材料。经过积极协调,该公司进口肉类产品收货人备案资格获国家质量监督检验检疫总局批准。在各相关单位的协助下,该公司陆续完备了自营进口手续。芜湖双汇成为我市第二家具有相关自营进口资质的企业。
  近年来,市场对肉类产品需求旺盛,带动了肉类产品进口量连创新高。作为肉类生产和消费大省,安徽一直以来没有进口肉类指定口岸,芜湖双汇食品、宇培集团等进口肉类企业均是从天津、青岛和宁波等港口进口肉制品,一定程度上增加了进口成本,同时也加大了市场监督的难度。为了让企业就近实现自营进出口,去年,芜湖港成功获批筹建进口肉类指定口岸。芜湖是全国重要的物流节点城市,芜湖港具备优越的港口集疏运条件,近年来仓储物流发展迅速,拥有先进的冷链物流设施,其中芜湖双汇食品有限公司配套建有6000吨存储量大型冷库,已实现全过程冷链配送。芜湖进口肉类指定口岸建成后,具有资质的企业将可以在芜湖直接进口,降低企业物流成本,市民将可买到更加便宜的进口肉制品,同时也将提升芜湖乃至安徽的对外贸易水平。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊