“送戏下乡”村民受惠

来源:芜湖新闻网--大江晚报编辑:张清晨发表时间:2016-02-25 00:04:25
查看数0>
  庐剧是安徽的一张传统文化名片,一些传统剧目或唱段深受群众喜爱。2月24日下午,繁昌县平铺镇送戏下乡活动将庐剧搬到了新林村村民的家门口。在该村的农民文化乐园广场,村民们从四面八方涌到戏场观看演出。
  戏剧演员们借助农民文化乐园群众舞台,忙前忙后摆好了演出道具,村民就带着板凳围坐在戏台旁,演员的精彩演出,观众的喝彩连连,让现场气氛极为高涨。经典庐剧《三女拜寿》,讲述着三女怀着不同心情回家为父拜寿的情节,动听的曲调、浓郁的方言,使村民沉浸在浓浓的乡土艺术氛围中。
  此次送戏下乡活动是繁昌县2016年省民生工程“送戏下乡进万村活动”的新春首场演出,由安徽王兰艺术剧团招标承办,按照每村1场,每场不低于3小时,且剧本不重复的原则进行演出。据了解,平铺镇从2月下旬开始将分别对13个行政村进行巡回送演,为群众带来精神大餐,送去欢乐和笑声,使文化民生工程真正受惠于民。
  王家才 李林克

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊