藏生家长舐犊情深

藏生家长舐犊情深 陪孩子在芜过年后留下陪读

来源:芜湖新闻网--大江晚报编辑:张清晨发表时间:2016-02-18 00:19:52
查看数0>
  新学期马上就要开始了,近几天,芜湖田家炳实验中学高三西藏班的近20名家长,在孩子和老师的帮助下,都忙着在学校附近的居民小区租房子,他们在陪着孩子过完春节后,决定留在芜湖“专职”陪读,和孩子一起迎接6月份的高考。
  今年寒假,芜湖田中有60名西藏班学生留校。春节前几天,高三年级西藏班的近20名家长,结伴一起从拉萨飞到南京,专程赶到芜湖,要陪留校的孩子一起过年。他们的到来,受到了全体留校藏生和学校的热情欢迎。该校舒校长说,田中西藏班开设这么多年来,今年一下子来了这么多家长赶到芜湖陪孩子度假过年,这还是第一次。
  家长们赶到芜湖后,在田中学校附近的酒店宾馆中住下,陪自己的孩子和其他藏生一起过春节,为留校藏生假期生活增添了欢乐。对他们的到来,学校领导和老师十分重视,并对他们节日期间在芜湖的生活十分关心,学校负责人和老师专门向他们介绍孩子们在学校的学习情况,陪同他们参观校园。春节期间,学校负责人和老师陪同留校藏生和家长一起吃年夜饭、开联欢会、看电影。
  除夕夜,学校为留校藏生精心准备了“年夜饭”,全体校领导班子和西藏班的老师舍弃自家的团聚,陪孩子们一起聚餐,来芜的藏生家长们全体受邀参加。年夜饭现场,当这些家长们看到学校为孩子们精心准备的丰盛菜肴和饮料时,一个个显得格外激动,连声感谢学校对孩子们生活的照顾,对孩子在田中求学十分满意和放心。家长们将从西藏特意带来的哈达献给老师们,藏生们鼓起了热烈的掌声。
  春节假期一过,新学期很快就要开始了。记者昨日了解到,近20位赶到芜湖陪孩子过年的高三年级藏生家长,除一位近几天返回拉萨工作外,其他家长已决定继续留在芜湖,陪孩子迎战6月份的高考。这几天他们忙着在学校附近找房子租住,老师们热情地给予他们帮助。
  拉萨与芜湖相距遥远,这些藏生家长放下家务和工作,专门留在芜湖陪孩子迎战高考,舐犊情深令人感动。田中负责人表示,离高考还有3个多月,学校将会给予他们支持和帮助,让他们在芜湖的日子过得更方便、更顺心。
  记者 王俊杰

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊