春节期间涉民生案件集中执行

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-02-17 00:20:58
查看数0>
  (记者 王洋)1月25日至2月15日,三山区法院开展涉民生案件集中执行活动。活动期间共拘传30人,司法拘留7人,执行到位标的额300余万元,对28件涉民生案件的申请执行人执行救助9万元,执行成效明显。
  三山区作为农业人口较多的新城区,多数被执行人常年外出务工,财产线索难以查找,导致涉及民生案件申请执行人的合法权益不能及时实现。春节期间,三山区法院成立涉民生案件集中执行工作小组,集中该院所有执行人员,实行人、财、物统一调度,对涉民生案件优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款。充分运用信息化查控手段,第一时间查控被执行人存款、房产、车辆等财产,通过纳入失信被执行人名单、司法拘留等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度。梳理出被执行人确无履行能力、申请执行人面临生存和生活困难的涉民生案件,充分运用执行救助资金,对申请执行人进行救助,及时有效地保护了申请执行人的合法权益。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊