弋江嘉园为社区居民迎新春写春联送祝福

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2016-02-03 01:15:19
查看数0>
  (记者 汪潜)近日,由马塘街道弋江嘉园社区连同社区关工委共同举办的“金猴贺喜迎新春写春联送祝福”活动在社区广场举行。来自社区的文艺志愿者、书法爱好者现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,一副副精彩的书法作品、一句句吉祥如意的春联,为新春增添了浓郁的喜庆氛围。
  “新年四海同春 福日九州共乐”“家宜勤俭节约 国贵安定团结”……现场书写的作品既有辞旧迎新的美好祝福,也有歌颂国家发展的宏图高歌,居民们对这些书法作品喜欢不已。现场气氛热烈,1000多副春联作品被争抢一空,接过满纸墨香的春联,居民们喜笑颜开。
  随即,社区工作者连同志愿者还一同前往孤寡老人、高龄老人家中,将春联等节日祝福送往他们家中。70岁的独居老人姚皆华看到大家来看望他激动不已,乐呵呵地告诉记者,他很喜欢这个社区和谐温馨的氛围,每逢新春佳节,感觉这里特别有年味。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊