中科大研究生愿用毕业证抵押借钱

来源:大江晚报编辑:M2O管控平台发表时间:2012-12-28 02:15:35
查看数0>
  如果不是实在没办法了,吴丹丹不会这么做。因为毕业证、学位证书和一二十张获奖证书对她而言,非常珍贵,且这些东西或许还将决定着她以后能否找到一份好工作。然而,父亲医疗费急缺的现实,让这个年轻的女孩如今已别无他法。
  1990年,吴丹丹在宣城泾县的农村出生,从小到大,成绩优异的她都是父母心中的骄傲。去年,结束在安徽大学四年的本科学习后,吴丹丹以全专业第一名的成绩被保送到中国科技大学读研。这个消息曾让他们一家欣喜万分,并对未来充满着希望。
  然而,造化弄人,今年秋季开学不久,吴丹丹的父亲吴正权突然病重入院,吴家从此过上了四处借债为其看病的苦日子。其间,因母亲听力不好,唯一的妹妹刚生完孩子,吴丹丹毅然决定休学照顾病中的父亲。
  在芜湖弋矶山医院,吴正权的病情被确诊为极重型再生障碍性贫血。记者了解到,为治疗这种很“顽固”的病,患者需要找到合适的脐带血,需要有足量的血小板,还要花上不菲的医疗费。自从父亲生病后,吴丹丹把每一天都记得很清楚。昨天,是吴正权生病住院的第114天。
  

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊