倒计时4个月!芜湖将迎全城免费WiFi时代

编辑:侯晶晶 发布时间:2018-09-06 16:38:12

最近在追《延禧攻略》的芜小新有个毛病

就是常常陷入自己是主角的幻想:

我要顶着我的主角光环先这样、再那样

(具体操作不可描述)

最后让他们瑟瑟发抖跪在地上唱征服

然而幻想到一定阶段

芜小新还是决定忍痛放弃这个主角角色

虽然用自己的聪明才智征服别人很酷

但是没有手机和WIFI的日子

我可能会第一集就跪求他们给我弄死

支撑着芜小新活下去的免费WiFi

芜湖都有哪里有呢?

这件事要先从遥远的五年前开始说起......


坐公交也能免费上网 芜湖3辆公交安装免费wifi

2013年6月,芜湖市往返春江花园与高新技术开发区,线路全长19公里的24路公交有3辆实现了4G网络wifi覆盖。这一技术是通过专用设备,将4G网络转换成wifi信号,在车厢内进行覆盖,乘客可通过手机、ipad、笔记本电脑等电子产品连接wifi,即可免费上网。

芜小新的话:2013年,当时可怜的芜小新才刚用上智能手机不久,看到了24路开通了免费WiFi,常有乘客因为太投入坐过了站的新闻,这是当时在外地上学的芜小新第一次听说免费WiFi(芜小新来自宣城和铜陵的同学表示非常羡慕)。

芜湖汽车站开通免费WiFi

2014年7月,芜湖汽车站的免费WiFi日正式开通。为了让乘客拥有更舒适更便捷的候车环境,该站与安徽聚云合作共同推出了站场免费Wi-Fi服务。除站台以外,还有10余辆开往南京中央门的客车安装了WiFi。

芜湖汽车站开通免费WiFi(图)

芜小新的话:当时的手机3G网速比较慢,芜小新也还处于可以脱离手机,但誓死捍卫我电脑的状态。2014年7月芜小新刚毕业,与芜湖汽车站的免费WiFi完美错过(哭)

接着到了2017年,

这一年,

在芜湖WiFi界有个非常重要的“大佬”出现

他就是:i-wuhu无线网络!

市民服务中心实现无线网络全覆盖 

17年4月开始,在市民服务中心排队办事的市民可以连接i-wuhu无线网络免费上网,率先感受无线城市WiFi带来的便捷。4月13日,芜湖市公共WiFi试点区域市民服务中心项目上线试运行成功通过专家评估,标志着我市公共场所的无线覆盖工程进入新阶段。

芜小新的话:去年芜小新去政府办事的时候体验过,很多人使用,但是速度依旧很快!使用感可以说是很棒了!

雕塑公园免费WiFi试运行

17年10月,雕塑公园免费WiFi也已建设完成开始试运行。 “无线城市WiFi”项目首先选择芜湖市民服务中心、雕塑公园和市政务文化中心三个区域进行试点,并考虑在智慧园区、智慧社区、智慧农村三个示范项目进行部署。

芜小新的话:一边赏秋踏青,一边追剧刷抖音的感觉还是很棒的(一脸幸福)

芜小新几年前去杭州的时候 ,

感受了一下全城覆盖的免费WiFi,

怎么说呢?

幸福!

有人肯定会问了,

我们芜湖“幸福”的区域是不是有些小了??

那芜小新就要告诉你,

这俩个点只是用来“试个水”

这不就要放大招了


芜湖打造无线城市 免费WIFI全覆盖今年底有望初步建成

继市民服务中心和雕塑公园WIFI试点取得良好效果之后,芜湖要全面启动无线城市WIFI项目建设,计划2018年底初步建成。

智慧芜湖无线城市相比于传统WiFi覆盖更广泛,选取赭山公园、镜湖公园、鸠兹广场、中山路步行街、滨江公园、凤凰美食街、新时代商业街等市区人员密集的区域及大型公共场所,新建无线城市WiFi覆盖点。

并且不断新增接入教育、医疗、旅游等领域室内或已建WiFi信号,基本实现市区人员密集的公共服务场所的全覆盖,充分满足市民的免费上网需求。

芜小新的话:芜小新听说项目建设方案已通过部门论证和专家评审,近期将启动全面建设了!芜湖人即将迎来走在街上、逛个公园,都能免费用WIF的时代了!

最后,芜小新送上

即将全城覆盖的i-wuhu连接方法

第一步:打开手机的WiFi连接页面,找到名叫“i-wuhu”的WiFi。

第二步:点击“已安装城市令,现在打开”,再点击“立即免费上网”即可。