献上膝盖!芜湖这群勇士每天都在跟太阳作战!

编辑:侯晶晶 发布时间:2018-08-02 16:31:51

说到高温吧,芜小新就能想到这么一群人,他们衣服总是湿的,还结上了一层雪白的汗碱,胳膊上有条明显的黑白分界线......

芜小新这段时间一直在忏悔

2017年12月的某个深夜

我为什么要祈求供暖啊啊啊?

8个月后它现在突然实现了咋办啊!

芜小新用时一个月

总结出了自己每天出门的状态:

化妆一小时

花妆一分钟(呵呵呵呵)

芜小新森森的觉得

这年头秀恩爱已经不可耻了,

最可耻的是你在外面与太阳肩并肩

他在家秀空调……

没被这高温放过的不仅是咱们

还有非洲朋友

(对,你没看错,是非洲友人)

这位非洲小哥来北京避暑

结果给自己玩中暑了

一张图将热到怀疑人生展示的淋漓尽致

请自行脑补一个非洲小哥

在天安门广场生无可恋的

“我想回老家避暑”的画面



对,朋友们,你还是没看错,

这位非洲兄弟在中国晒黑了

说到高温吧

芜小新就能想到这么一群人

他们有些共同的特点

衣服总是湿的

胳膊上有条明显的黑白分界线

衣服上都结上了一层雪白的汗碱

(这点挺戳芜小新小心脏的,泪目)

他们每天都在做这些事......


城市交通保障

▼▼▼

滚烫的路面上,是交警汗如雨下站在十字路口指挥交通

↓↓↓

弋江交警二中队民警姚尚好在道路上指挥交通

辅警刘洋正在对人货混装的人员进行分流


芜小新的话:各位骑电动车的朋友,别再逆行了,各位开车的司机朋友,开慢点,大热天的,让警察叔叔少为你们的安全操点心吧。


芜湖火车站出租车待客区高温依旧,工作人员高温保障乘车秩序。

↓↓↓

关于火车站西广场出租车等待区高温的问题呢,据说,芜湖火车站西广场建设中已经推翻了许多原设计,布局和功能将更加完善。待东西广场连通后,旅客乘车体验将得到根本改善。

芜小新的话:市民反映火车站出租车待客区俨然成了“桑拿房”,然而乘客只需停留一会,那每天在这里工作的工作人员呢?


烤箱一般的非空调公交车驾驶室里,是公交驾驶员为市民提供便捷、安全的乘车服务

↓↓↓

非空调车厢内,101路公交驾驶员李军行驶在滚烫的马路上



驾驶室外的加油站、维修厂,为了保障您的通行,他们也在汗如雨下

↓↓↓

公交机务工作人员正在维修车辆


芜湖中燃加气站工人给出租车加天然气


小新的话:夏天大家上车,都想挑个没太阳的座位,但他们却无法躲避,360度直面高温和阳光“烤”验


外卖小哥

▼▼▼

烈日下,是外卖小哥穿梭在街头巷间确保“最后一公里”畅通无阻

↓↓↓

芜小新的话:看到这样的外卖小哥你还忍心催单、差评吗?


市政工人

▼▼▼

城市的每个角落里,是市政工人用汗水“美丽”着城市

↓↓↓

芜小新的话:顺便呼吁一下,请不要随意丢垃圾,给环卫工人减少点工作量吧,也能减少点车道作业的危险。


抢修人员

▼▼▼

五六米高的电线杆上,是“全副武装”的电力工人正在抢修电路,为市民用电提供保障

↓↓↓


被阳光晒到发烫的供水设备前,是水务检修人员正在争分夺秒地检修设备……

↓↓↓

芜小新的话:根据供电局预测,2018年迎峰度夏期间全市最大负荷预计将达到330万千瓦。这个天气,如果没有他们,没有水没有电,恕我直言,我们的日子可能没法过......


建筑施工

▼▼▼

阳光直射的钢筋铁板间里,是建筑工人在施工建设

↓↓↓

商合杭大桥建设现场建设者正在焊接钢筋笼

芜小新的话:这个季节的建设者面临的是安全和温度的双重“烤”验,致敬!


新闻工作者

▼▼▼

偷偷附上一位同事的朋友圈



芜小新的话:芜小新真的是眼睁睁看着记者们出去和回来两个颜色(希望领导看到可以给他们加鸡腿)


他们是高温下坚守岗位的众多劳动者的缩影

连日的高温天气

将江城笼罩在一片闷热难耐中

他们并没有因为炽热的天气而停下脚步

在高温酷暑中坚守岗位

为高温下的江城民生撑起一片绿荫



说到高温工作呢,

芜小新有这两件新鲜事跟我的粉丝们分享下


 网红“爱心冰柜”现身芜湖

▼▼▼

这高温倒是还捧出了个“网红”,最近“爱心冰柜”在全国火了,当一个装有冷饮、无人看管的冰柜,放在近40℃高温的街头,会有什么样的结果呢?

日前,在杭州、上海、合肥等多地,出现了为环卫工人、快递小哥、外卖员、交警等户外工作者免费提供各种冷饮的冰柜,全程无人看管,全凭自觉。

咱们芜湖也有。

位于芜湖体育场社区辖内的一家眼镜店门口也出现了类似这样的“免费冰柜”。眼镜店的大门旁放了一个白色冰柜和十几瓶矿泉水,冰柜的外侧和橱窗玻璃上贴有宣传纸,写有“免费”“冷饮补给 随时取用”“交警同志、环卫工人、工地大叔、快递小哥、外卖小哥,炎炎酷暑,你们辛苦了”等醒目字样。打开冰柜,里面放有几十瓶矿泉水和一小篮冰棍。

芜小新的话:“免费冰柜”效果如何呢?据说,会有环卫工人和快递小哥等户外工作者路过会取一瓶水,也有市民拿了一瓶矿泉水后看清标牌后,又不好意思地放了回去。也有爱心市民主动为冰柜提供“补给”,一位大学生好奇地打开冰柜看了一眼后,买了一大箱矿泉水放进冰柜中!


40℃以上停止室外露天作业

▼▼▼

市建管处表示要切实做好一线作业人员的防暑降温和防中毒工作。

日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;

日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;

日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,不得安排室外露天作业劳动者加班。

芜小新的知识点普及:当气温超过35℃、日照超过12小时时,人的情感障碍发生率明显上升,这被称为“情绪中暑”。所以呢!高温天气,请对高温作业的家人朋友亦或是陌生人多一些宽容!


“小候鸟”探亲不得住工地

▼▼▼

今年,市建管处特别向各单位强调,暑期未成年人来芜湖工地探亲时,不允许住在工地生活区。因为工地即使是生活区,也是临时活动板房,消防安全指数并不高。加上工地生活区离施工现场较近,监护人有时还无法做到陪在孩子身边,所以原则上不允许孩子在工地上居住生活。

芜小新的话:“很有爱的规定!芜小新露出姨母般的微笑说着。