芜湖“绿牌车”的一天:开开开心中又有点小情绪

编辑:侯晶晶 发布时间:2018-07-27 09:19:00

这绿牌车的一天呢,可以说是有悲有喜喜喜,这一天有啥开心的和不开心的与你分享一下......

清晨起来打开窗阳关美美哒~

(芜小新:这太阳美的有点太过了呦喂)

开上我的绿牌车心情美美哒~

大家好,我就是人见人爱,车见车不爆胎

路上总要被大家多瞄几眼的

渐变绿!牌!车!

早上7:25,

我的主人悠闲的上了车(因为破天荒早起了5分钟)

然后又急匆匆的冲了回去(这家伙又有啥没带)

跟她一样有点迷糊的朋友请换新能源汽车

起码你城市车辆限单双号

你过岔了日子也不怕了不是?

那家伙拿着手机又回来了,出发!

空调开起来(妥妥的不耗油)

出小区上了长江路高架,

速度迅速提起来(来自动力供给方式的自信,得意脸)

我的车厢里跟燃油车最大的区别是啥呢?

俩字:静谧!(电机和发动机的动静那肯定不能一样啊)

这家伙到公司了!我就开启了等下班模式

看着路上那些燃油车

开着空调费劲的爬着坡,哈哈哈哈哈

呼吸着它们排出的尾气

咳咳...呛人,不对,呛车!

终于!主人下班,回家!

路过了小区边的加油站瞄了一眼

目测排了起码三十辆车(还好跟我无关,再次得意)


小迷糊停车给我充上电

慢悠悠的回了家,过了一小时又下来了,

电已经充满了,

我看出来这家伙又动了去吃火锅的心思

车到了火锅店停车场,不起竿!

停车场不识别我的车牌号(哭)

真是又开开开心又有点小情绪的一天


芜小新的话:这绿牌车的一天呢,可以说是有悲有喜喜喜,那除了上面说的环保、提速快、车厢静谧、省油费、限号城市畅通无阻之外,还有这些个优缺点我得说一下

(秀一下芜湖的第一个新能源车牌)


▼▼▼

购车政策好

如今,购买新能源汽车的人越来越多。今年一季度我市共办理免征车辆购置税车辆849台,免税款518.61万元,分别是同期免税车辆的12.3倍和2.28倍。

芜小新的话:买新能源汽车,国家给你贴钱!


后期养护成本低

买一辆车之后你就得养着它,普通的燃油车后期不仅要承担越来越贵的汽油价格,而且包养更换“三滤”与各种油液损耗件的价格也是不便宜。但新能源汽车的电机维护成本就相对低很多了,只需要对电池组和线路进行维护即可~

芜小新的话:数学初中开始没及格过的芜小新总结出:新能源一年能省一笔巨款啊!


越来越多的充电科技

光伏高速公路亮相!交通行业与新能源产业深度融合的“黑科技”来了,晒晒太阳就能发电,电动汽车跑在上面就能充电,下雪后还能自行融化路面积雪。17年12月,由我国完全自主知识产权研发与铺设的全球首段光伏高速公路在山东济南亮相。

此外,我省高速公路服务区也实现了充电桩全覆盖,2017年年底,随着长春、辛集、牯牛降等最后一批服务区完成充电桩建设,我省高速公路服务区实现新能源充电设施全覆盖,总数达到93对,解决了司乘人员驾驶电动汽车上高速的后顾之忧。

芜小新的话:芜小新打听到,我省高速公路充电桩选用电动汽车直流充电桩,2小时左右就能充满一辆普通电动汽车哦!(充满电出发你可能都不需要充电)电动汽车充电支付方式也很方便,可以使用在国家电网办理的充电卡支付,还可以微信、支付宝支付!


当然在使用中也是有尴尬的

▼▼▼

停车场、ETC无法识别车牌号

新能源的车牌号,为了多数字少字母,号码牌是六位数,相对于传统号牌,车牌宽度增加了4厘米,号码多了一位,中间还增加了一个新能源标识。那么问题就来了,无法被车牌识别系统识别,或识别成其他车牌号的问题,导致新能源车主会在某些小区、商场、高速吃“闭门羹”。

芜小新的话:芜小新了解了下,一些没有及时更新的停车场车牌识别系统,就会出现无法识别的问题。好消息是芜湖有多位物业公司负责人表示不少大型商场和小区物业开始积极与智慧停车企业合作。针对新能源车牌的识别,升级改进车牌识别算法和停车系统。期待的搓搓手~


配套设施对新能源汽车发展的挑战

新能源汽车加快普及速度,充电桩、电池维护回收等一系列配套设施能否跟上,对新能源汽车的发展可是个巨大的调整。更重要的是,新能源汽车是否能够实行差异化管理,落实新能源汽车通行优惠政策。例如,让新能源汽车享受停车费优惠、在部分限行道路对其有条件开放、提供与新能源汽车维护保养相适应的车险产品等。

芜小新的话:截至去年8月底,芜湖新能源汽车保有量达7000余辆,且呈逐年增长趋势,从去年年底至今年年初,市区迎来新能源汽车上牌高峰。越来越多的新能源,也需要越来越好的配套设施和政策,芜小新相信这些问题会慢慢完善,期待“绿牌”成为真正的绿色通行证!




新能源汽车跟芜湖也是很有渊源的

毕竟我们是“汽车之城”不是



奇瑞新能源汽车走进千家万户

奇瑞小蚂蚁eQ1、电动艾瑞泽5e、瑞虎3xe,成功的让电动汽车的使用走进千家万户。

芜小新的话:芜小新调查了下,奇瑞新能源用的高效能三元锂电池,最大续航达445公里,高性能永磁同步电机,最高车速151公里。充次电够芜小新开两个月妥妥的!相信以后新能源汽车的续航会越来越强大!


奇瑞新能源汽车获批国家级绿色制造项目

近期,工信部公示了“绿色制造系统集成项目”名单,奇瑞新能源汽车技术有限公司“新能源汽车全铝车身绿色设计平台建设”项目成功入选,这是芜湖市首次获得此项国家级绿色制造项目。

芜小新的话:国家级绿色项目!说到绿色,芜小新想到的就是环境问题!好吧...其实是好几千块的油费......这下全放心了!



芜小新的总结:芜小新听说啊,长安汽车已宣布:2025年,全面停售传统燃油车;比亚迪提前两月,完成今年全年新能源销售目标;李书福宣布吉利基于纯电动,推出10款全新车型。

总的来说呢,新能源汽车处于迅速发展的阶段,目前优势明显,不足也有,但芜小新觉得新能源肯定是未来的大趋势,这些个问题肯定会很快完善!很期待~


(本文系芜湖新闻网原创,未经允许请勿转载。请拨打0553-3832219联系转载授权 。)