期末成绩单下发 芜湖同学你考的咋样?

编辑:侯晶晶 发布时间:2018-07-06 09:20:00

各个学校都迎来了期末考试。看看这学期“芜湖”小同学的成绩单和老师评语,还有这学期都发生了哪些大事?

本周,芜湖的各个学校都迎来了期末考试

小新:这就意味着?

大家齐声:暑假来了!

小新:不不不!成绩单永远比暑假先来

(来自已脱离校园的小新的恶意)

让我们看看这学期这位“芜湖”小同学考的咋样

这学期都发生了哪些事?

先来看下今年年初出来的“芜湖”同学2017年部分成绩

▼▼▼

科目:GDP

芜湖GDP首次迈进3000亿元大关

2017年,芜湖聚焦深化供给侧结构性改革,着力打造经济、城市两个升级版,全市经济保持持续平稳较快发展。去年,芜湖全市实现地区生产总值3065.52亿元,比上年增长8.9%。

小新:首次迈进300000000000,这样是不是更直观,来自土财主性格的芜小新的得意)

(钻石飞机起飞庆祝下~)


科目:经济

芜湖经济在长三角二十六市中增速位居第二

市统计局近日公布的数据显示,2017年,芜湖经济总量在长三角26市中居第18位,增速位居第2。在中部副中心城市中,芜湖经济总量位居第5,增速第3。在21个沿江城市中,芜湖经济总量位居第12,增速第3。

小新:跟其他“同学”比起来成绩中等,但是成长很迅速啊,给你发朵小红花你收好)


(图片来源:中江论坛 网名:浪壳贱心


芜小新(用来过渡)的话:芜湖小同学去年的表现还是很棒滴,成长迅速,成绩喜人,看看今年上半年表现的咋样!


本学期“芜湖”小同学各科成绩

▼▼▼

科目:民生工程

前五月芜湖市民生工程投入50.3亿元

我市2018年民生工程投入完成近半,截至5月底,完成投入50.3亿元,占全年计划的45.5%。

扶贫攻坚是今年最大的民生工程。截至5月底,农村道路畅通工程已开工392.788公里,开工率99.1%;2个贫困村通上自来水,解决了8476名农村人口的饮水问题。

芜小新:农村道路畅通392.788公里,2个贫困村通上自来水,不知道大家啥感觉,反正小芜新只想说666~)


(芜小新本新,照片比本人好看3-4分)


全市农村危房改造开工率78.67%

2018年,省政府下达我市农村危房改造年度任务为4487户,截至上月底,全市农村危房改造已开工3530户,开工率78.67%,竣工724户,竣工率16.14%,已拨付到农户的补助资金42.2万元。

芜小新:已有3530户危房被改造,莫名的安心感)


芜湖电商振兴乡村提升工程全年目标完成100%

我市电商振兴乡村提升工程已提前完成全年目标任务,4个县级电商公共服务中心、4个县级电商物流配送中心以及518个乡村电商服务站点已全部建成。

芜小新:敲重点!全年目标已100%完成)

(激动到大舌头)


全力推进“小厕所 大民生”工程

近半年来,在我市文化路、东郊路、南塘湖路、鸠江北路、峨桥镇等很多地方,公共厕所无疑成为了一道新的特别的城市“景观”——一座座新建的外观新颖的公厕正四处“拔地而起”,一处处过去老旧的公厕正迅速“改头换貌”,一批批社会厕所正免费对外开放集中亮相……截止今年6月,芜湖现已新建公厕18座,改造公厕30座。

芜小新特别能喝奶茶,又会为了减轻罪恶感步行回家的芜新最近真的时常感慨,厕所革命真是好啊!)

(朋友们,你没看错,这是比我家环境更宜人的厕所)


科目:进出口

前五个月芜湖进出口达194.4亿元

芜湖海关日前发布了今年前5个月的进出口总体数据。1-5月芜湖市进出口总值194.4亿元人民币,贸易顺差67.4亿元,比上个月扩大17.5亿元。以美元计价,进出口30.3亿美元,增长4.6%,其中,出口20.4亿美元,增长6.3%;进口9.9亿美元,增长1.4%。5月当月,芜湖进出口39.9亿元,其中,出口28.9亿元,增长1.9%;进口11亿元,下降20.5%。

芜小新:中美贸易战期间,芜湖的进出口还在增长,除了赞我还能说啥?)


芜小新(用来过渡)的话:当然,成绩不是检验学生的唯一标准!

这学期“芜湖”小同学获得了哪些荣誉呢!

▼▼▼

荣誉:芜湖县成为全市首个国家生态县

2月,环保部发函安徽省环保厅,通报了包含我市芜湖县在内的安徽省9个县(区)达到国家生态县指标要求,通过考核验收。

芜小新:绿水青山就是金山银山啊~)

(无美颜,无滤镜,就是这么自信)

荣誉:鸠兹旅游小镇获评首批安徽省级旅游小镇

3月7日,省旅发委公布首批省级旅游小镇名单,29家单位榜上有名。其中就包括芜湖鸠江区鸠兹旅游小镇。

芜小新小新每次去鸠兹古镇都玩的拉不走,希望会有更多好吃好玩的~ )


荣誉:芜湖智造方阵闪耀科博会

4月,芜湖造钻石DV20E单发双座轻型飞机,全国首台全铝车身的新能源电动汽车小蚂蚁eQ1,会“走路”的酷哇智能行李箱……科博会上一张张芜湖创新名片共同组成“智造方阵”亮相科博会,集中展示了芜湖的最新科技创新成果,成为观众眼中最闪耀的“明星”。

芜小新:这些芜湖制造都太受小朋友欢迎啦,很多有趣的芜湖制造大龄儿童小芜新都没体验到,因为排不上又没脸跟他们抢...哭)

1.jpg

  (看在你们可爱的份上你们先玩吧!)


荣誉:芜湖成功获批建设国家创新型城市

芜湖创新型城市建设4月2日正式获得科技部、国家发改委批准。这是我市继系统推进全面创新改革试验区、国家自主创新示范区和国家知识产权示范市之后,获得的又一项重量级“国字号”招牌。

:敲重点 重量级!国字号!)


荣誉:首次出口海外的无人驾驶单轨列车“芜湖造”

5月,中车南京浦镇车辆有限公司旗下的中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司PBTS正式获得了泰国曼谷轨道交通黄线和粉线跨座式单轨车辆合同,标志着PBTS成为国内第一家出口跨座式单轨车型的车辆企业,而这个列车就是在芜湖生产的。

:我觉得我需要找机会去泰国体验一下在我们芜湖出生的列车,然后跟车上的人嘚瑟半小时)

1.jpg

(保存,以后我要和这个列车拍游客照)


荣誉:芜湖入选全国首批守信激励创新工作试点城市

国家发改委于今年4月开始在全国范围组织遴选一批基础较好、条件成熟的市、县以及直辖市辖区率先开展守信激励创新工作。6月,国家发改委公布了30个入选城市名单,芜湖位列其中,成为安徽省唯一入选城市。

:朋友们,只有30个,露出了老母亲般的慈笑)


荣誉:奇瑞新能源汽车获批国家级绿色制造项目

6月,工信部公示了“绿色制造系统集成项目”名单,奇瑞新能源汽车技术有限公司“新能源汽车全铝车身绿色设计平台建设”项目成功入选,这是芜湖市首次获得此项国家级绿色制造项目。

:最近常常在路上看到绿色车牌的汽车,都忍不住想给他点个赞)

(赞一个!)


荣誉:芜湖入选“经济发展最成功的城市”

6月,中国社科院最新发布的《中国城市竞争力报告NO.16-40年:城市星火已燎原》,40座城市当选“经济发展最成功的城市”,其中安湖榜上有名。

:啥都不说了,让我先叉会腰)


班主任点评(没错,就是我芜新)

“芜湖”同学,你是一个有爱心、喜欢帮助他人,善良、诚信,对自己要求严格,不断提升自我,还极富有创造力的同学。

这学期,在你身上发生了这些事,老师觉得值得鼓励,希望你不断进取

▼▼▼

芜湖市建成全省首个政务服务智能自助大厅

3月,芜湖市政务服务自助大厅正式启用,这也是全省首个政务服务网上办事智能自助大厅,可现场办理(查询)30余类事项,该办事区实行24小时开放服务,每台自助机旁都醒目地告知了具体操作流程,市民可以根据流程轻松完成自助。

:跑部门、找窗口、交材料、一趟不行跑两趟…朋友们这些都是过去式了!)


十年间 弋江路上建成13座立交桥

4月,米市口立交全线投入试运行,标志着弋江路立交集群正式形成。立交集群快速连接经济开发区、鸠江区、镜湖区、弋江区、高新区等南北主城区,使长达16公里城市主干道全线避让红绿灯路口,极大地缓解了我市二环线的交通压力,缩短了过境车辆的通行时间。

:大家有没有出门全是红灯,感觉今天仿佛被诅咒了的感觉?现在告诉你,16公里没有红绿灯!让你清晨出门心情美美哒~)


芜湖再出人才新政 购房最高可补贴200万元

今年5月,芜湖市出台人才新政,对十大战略性新兴产业重点领域的人才予以重奖,给予购房补助、安家费补助、租房补助、住房公积金异地缴存贷款等一系列优惠政策,购房补助最高额度可达200万元。与此同时,芜湖将加快战略性新兴产业人才引进、培养和保障服务。

:为了吸引人才,我们拼了!)

(明人不说暗话,这是来自非人才的芜新对于高智商人才的嫉妒)


芜湖迎回中山桥

5月,新中山桥撤除围挡,对机动车开放通行。据介绍,中山桥的“新生”,不仅突破了主城区的交通瓶颈,还标志着有着“水上高速”之称的芜申运河距全线通航又近一步。

:新中山桥开通之后,爱玩耍的芜新想说,去市中心真的是方便了很多,哪哪过去都顺畅了~)


芜湖市首条公交专用道今日投入试运行

6月,备受市民关注的首条公交专用道将在25日投入试运营。实行公交专用道的时间为:上午7:30-8:30;下午5:00-6:00。

:首条交专用道投入试运营,出行坐公交车真的是xiu的一下就到了~还超级环保)


       (用来过渡)的话对于芜湖这学期表现,其他任课老师都是咋评价的呢?

▼▼▼

老师(姓名:科技日报):科技创新成支撑芜湖经济增长主要力量

创新是芜湖的城市特色,也是芜湖发展的最大优势和根本动力。这里拥有奇瑞、海螺、方特等一批国内外知名创新型企业,也涌现出三只松鼠、钻石飞机、埃夫特智能装备等一大批充满创新活力的企业。

:你们看看科老师说的,这可不是班主任自卖自夸了吧)


老师(姓名:央广网):芜湖滨江整治初见成效 190公里长江岸线换新颜

去年5月,安徽省芜湖市启动长江干流岸线集中专项整治工作。经过短短几个月的工作,长江芜湖段干流整治已全部完成,191个非法码头、非法修造船点和黄砂经营点悉数拆除。如今,该市境内193.9公里的长江岸线旧貌换新颜,碧水蓝天让芜湖这颗“皖江明珠”显得愈发璀璨。

:这两年,真的可以看出为了芜湖守护碧水蓝天的决心!2018年的空气质量芜新感觉是好了很多~深吸一口空气~)


老师(姓名:人民日报)聚焦芜湖放管服改革

“过去办贸易公司要跑10多个部门、花一个多月时间。这次仅用6天,一个窗口就办结。”前不久,安徽省芜湖市某商贸公司法定代表李俊,在市政务服务中心领到了营业执照,这是安徽第一张通过“一照通”系统发放的“多证合一”营业执照,拥有12项证照事项。

:别的不说了,人民日报头版,那可不就是期末总结大会上被校长点名表扬了吗!)


本文系芜湖新闻网原创,未经允许请勿转载。请拨打0553-3832219联系转载授权 。