繁阳镇新光社区:

讴歌改革开放 喜迎元旦佳节

来源:芜湖新闻网编辑:陈轶敏发表时间:2018-12-29 10:06:19
查看数0>

12月28日下午3时,多日来难得的阳光令阳光花园小区显得更加和谐美丽。在新光社区“日间照料服务中心”大门前,4位老年书画爱好者正在挥毫泼墨,2位社区大妈则用精致的剪刀在即兴创作剪纸作品。这里正在举行“庆祝改革开放40周年暨迎新年书画摄影展”。

跨入“日间照料服务中心”的大门,那首《我爱你,中国》经典老歌在百余平方米的展厅里轻轻流淌,令人精神一振。大厅四壁悬挂着书画剪纸摄影作品,让人眼前一亮。32幅书画、12幅剪纸、12幅摄影作品,琳琅满目,美不胜收。这些作品,从不同侧面反映了改革开放40年来繁昌城乡建设面貌所发生的巨变,是群众美好生活日新月异的真实画卷。

活动现场,72岁的文化志愿者王成龙即兴挥毫泼墨一气呵成:“不忘初心,砥砺前行”;社区77岁的奶奶冯菊妹老当益壮,“精气神”三个大字力透纸背遒劲有力。老人们用手中的笔、剪刀通过艺术的形式,尽情讴歌了改革开放40年来我们伟大祖国所取得的辉煌成就,抒发了我们繁昌人民意气风发创新创业的壮志豪情,展现了新时代老年人新年新气象、新年新作为的进取精神。作品给人们带来了美好艺术享受的同时,也激发了催人奋进的力量。

据悉,这次书画摄影展是由新光社区、县民政局、县审计局联合主办的。百余名群众兴致勃勃地参观了展览还吸引了附近幼儿园的小朋友们前来参观。

(通讯员 杨才星 俞霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊