无为县鹤毛镇积极营造扶贫工作宣传氛围

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-09-12 16:09:04
查看数0>

为进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发工作,营造扶贫工作“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的良好环境,无为县鹤毛镇结合镇情,积极营造扶贫工作宣传氛围,定下“精准扶贫 共同前行”宣传主题。

一是加强领导。无为县鹤毛镇党委政府高度重视扶贫宣传工作,今年8月初,镇党委副书记、镇长范跃东专门召集了分管扶贫的党委副书记、镇党委宣统委员、镇扶贫工作站负责人、党政办人员,召开扶贫工作宣传会议,就前期扶贫宣传工作不到位影响全镇工作做了详细分析,强调要加强组织领导,制定氛围营造工作方案,周密实施,务实节俭,注重实效。

二是广泛动员。各村居、各有关部门切实增强工作责任感、使命感,密切配合、通力合作。该镇结合实际情况,设计各种宣传卡片、横幅、海报等宣传材料,下发到村、组干部手中,让他们掌握了解建档立卡贫困户相关帮扶信息,做到精准宣传脱贫攻坚工作。

三是形成合力。全面营造扶贫工作宣传氛围,切实形成全镇上下扶贫宣传一盘棋的思想,努力营造良好的扶贫宣传氛围。镇扶贫工作站将宣传内容、标语、扶贫文件及相关政策提供给各村居。各村居根据扶贫工作站提供的宣传资料,切实制定本村居氛围营造方案,按要求通过不同形式进行宣传,提升扶贫政策的知晓率和群众的参与率,切实形成扶贫宣传工作新格局。(无为县鹤毛镇扶贫工作站:陈力 张驰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊