南陵县实施“金融在行动·千名行长进万企” 持续优化金融服务环境

来源:南陵县“四送一服”办编辑:罗成发表时间:2018-09-11 16:13:10
查看数0>

为深入贯彻落实中国人民银行等五部委联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(银发〔2018〕162号)以及省、市关于推进“四送一服”双千工程有关工作部署,为企业送理念、送政策、送项目、送要素,切实服务实体经济,全面提升县域内小微企业金融服务的水平和成效,进一步形成“一对一”银企结对帮扶机制。9月上旬,南陵县人民银行会同南陵农村商业银行等驻陵金融机构,在全县范围内组织开展了“金融在行动•千名行长进万企”活动,主动上门走访辖内小微企业,深入了解企业经营现状、发展前景及融资需求情况并宣传金融帮扶政策,扩大小微信贷投放。

南陵县荣鑫米业有限责任公司是南陵县一家专注粮食收购并拥有30余年历史传承的农业加工企业,目前,企业主要通过收购白湖农场的糯稻、小麦,加工后销往浙江省绍兴女儿红酒厂。旺季一般为每年11月份,资金需求季节性较明显,在县农商行的授信支持下,资金保障充足。走访中,县人行以及县农商行负责人就县委、县政府以及相关金融机构关于支持小微企业发展的最新金融优惠政策进行了宣传介绍,鼓励像企业正确运动本土金融机构政策支持,大力发展实体经济。

在安徽康鑫生态农业有限公司,该公司总经理向玉堂有着“南陵龟王”之称,多年的养殖经验与专注的工匠精神,使得他在龟鳖养殖领域取得了丰厚成绩,周边养殖户们也经常上门向他学习、取经。康鑫生态主要养殖中华草龟、台湾草龟、鳄龟、中华鳖、珍珠鳖、角鳖、泰国湾鳄等。该企业依托资源优势,打造特色品牌,已走出了一条养殖规模化、管理标准化、产品特色化的农业产业化道路。近年来,公司还被评为了省农业产业化龙头企业,市级水产良种场与国家第七批标准化养殖示范基地。目前,龟苗价格有所回落,经营成本降低,公司经营状况良好,未来前景可观。对于县里各项金融优惠政策企业也是非常满意,并期待达成新的合作。

开展本次“金融在行动•千名行长进万企”活动事关全县各小微企业发展,是南陵县做实“四送一服”双千工程,优化“四最”营商环境的一个缩影,得到了广大金融机构的广泛支持和中小微企业的拍手称好。以南陵县农商行为例,今年以来,该行通过创新小微企业贷款金融产品、降低小微企业贷款利率、增加小微企业贷款户数考核等方式,不仅有效地解决了小微企业融资难问题,还直观地为降低了小微企业融资成本,在全县金融机构中带头打造起服务实体经济的“南陵金融效率”、“南陵金融服务”品牌。同时,该行将坚持对小微企业提出的融资问题照单全收、照单回复,切实做到企业反映的问题事事有答复、件件有回应。截止8月末,该行小微企业贷款余额27.96亿元,累计发放小微企业贷款2776户,发放金额16.85亿元,占各项贷款余额的82.56%,其中,今年已为36户企业客户45笔贷款办理无还本续贷,涉及金额1.74亿元(南陵县农村商业银行)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊