加强银企对账管理 确保客户资金安全

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-09-10 17:23:20
查看数0>

银企对账工作是银行在日常会计核算中防范金融风险、确保客户资金安全的最有效手段之一。近年来,邮储银行芜湖市分行持续加强银企对账管理工作,采取多项举措提高对账质量和对账效率,该行银企对账工作受到了上级行充分肯定,各项指标均处于全省领先位置,同时通过银企对账也为客户资金安全筑起了一道堤坝,客户将资金存入该行觉得很放心。

银企对账是一项工作量大,且比较繁琐的日常性工作,为了扎实有效地做好银企对账工作,提高对账回收率,该行通过“三勤”来实现。

一、勤与对账客户沟通联系。主动向单位客户宣传银企对账的重要性,争取客户对银企对账工作的理解和支持,取得客户的配合,变单方对账为银企双方主动对账,使银企对账工作顺利开展。

二、勤与外包公司联系。经常与外包公司进行沟通,要求外包公司上门对账人员熟悉每一位客户预留的印鉴,在对账回执上印章加盖清晰,减少因客户印章加盖不正确不清晰而反复对账的麻烦,提高首次对账成功率。

三、勤于维护客户信息。对于客户因经营地址、联系方式、联系人等信息变更,及时在系统维护变更,使外包对账人员能准确及时与客户对账。(王庆瑶)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊