支付结算 伴你同行

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-09-07 16:33:52
查看数0>

我们今天飞速发展的社会经济离不开中国人民银行建立的支付结算体系,它是经济主体之间经济往来的高速公路。没有了支付系统,我们的资金就可能没法按时约定的时间到账,资金的边际效益会大打折扣,今天,邮储银行芜湖市分行就带你了解与我们关系紧密的几个跨行支付系统:

一、大额实时支付系统

大额实时支付系统简称大额支付系统,它具有转账资金无限额、跨行资金零在途、逐笔清算、实时到账的特点。系统转账服务时间为5*24小时,工作时间为每个法定工作日前一日20:30至每个法定工作日17 :15,清算窗口时间为17:15至17:30。

二、小额批量支付系统

小额批量支付系统简称小额支付系统,每个工作日转账限额为人民币5万元(含)/笔以下,法定节假日转账限额为人民币50万元(含)/笔以下。它支持代发工资、代发养老金及水电燃气集中支付等等公共金融服务,系统服务时间为7*24小时。

三、网上支付跨行清算系统

网上支付跨行清算系统转账限额为人民币5万元/笔(含)以下,不分节假日,跨行资金逐笔转发,实时到账。他支持网上支付例如手机银行等新兴电子支付业务,被誉为“超级网银”!系统服务时间为7*24小时。

以上就是我们在日常生活中常用的几个支付系统,另外中国人民银行还建立了境内外币支付系统、人民币跨境支付系统,为外币支付和人民币跨镜支付提供了便捷的渠道。需要说明的一点是:支付系统为我们设置了转账的限额,但这个限额不等于我们转账的上限金额,我们在使用手机银行、网上银行等渠道转账时还需遵照开户银行和支付验证工具的限额规定。(汪海洋)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊