普及金融知识 拒绝校园违法金融活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-09-07 16:33:52
查看数0>

校园本是学生求学的净土,是莘莘学子实现梦想的殿堂,但现在却有很多不法分子将诈骗“黑手”伸向了美好的校园之中。对此,邮储银行繁昌县支行团支部联合该行辖内的孙村支行利用“金融知识普及月”的契机向前来办理业务的大、中学生开展金融知识活动。

8月下旬至9月上旬,正值学生返校高峰期,也是邮储银行孙村支行迎接学生办卡入学的高峰期。该行利用这一时机,向前来办理业务的学生宣传防诈骗知识,帮助新入学大、中学生树立正确的消费观念,增强他们对网络借贷诈骗手段的甄别、抵制能力,警惕校园贷违法犯罪,远离校园贷非法侵害,有效保障自身的个人征信和财产安全。面对网络借贷手段花样翻新,学生参与非法分期贷、无抵押贷款等被诈骗的案件与日俱增的现状,该行团员青年用典型案例的形式进行普及和宣传。同时,该行团员青年还为办业务的学生提供一份宣传折页套装,包括电子银行使用宣传手册、银行用卡安全防范技能、防范电信诈骗宣传折页系列等,为学生们提供丰富的宣传材料,并及时解答学生提出的各种疑问。

该行负责人表示,希望通过本次宣传活动培养大学生的金融安全意识,加强大学生识别金融诈骗的能力,并一如既往地为大学生提供全方位、安全便捷的金融服务。(俞畅)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊