南陵县:即时即办企业问题,强化要素保障显实效

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-07 11:04:17
查看数0>

安徽瑞系自动化科技有限公司系南陵县2017年新引进的一家科技型制造企业,目前已正式建成投产。根据投资合同约定,7月底,企业根据县招商服务小分队的指导,及时向县发改委提出固定资产投资后补贴申请。7月31日,县发改委即组织有关单位和专家对其申请进行了审查,并邀请专家实地察看了生产线后,对企业应用数控智能装备的新生产线设备投资情况及时给与分类认定与综合评价,补贴资金即将发放至企业。8月初,南陵县胜福小麦种植家庭农场去年在县太平村镇银行申请的“劝耕贷”30万元到期,为保障秋收流动资金,企业申请使用过桥资金。两周后,县财政部门即通过县小微企业续贷过桥资金成员单位联席会议会商,授予其续贷过桥资金20万元……。

通过及时兑现奖补政策,解决企业融资需求,确保了企业资金保障,提高了企业扩大再生产、提升技术水平等方面的积极性。广大企业对相关部门的办事效率亦给予了充分肯定,尤其是南陵县在推进“四送一服”双千工程,创优“四最”营商环境方面作出的努力给企业家们留下了深刻印象。

今年以来,南陵县结合“四送一服”双千工程、“一企一组一策”帮扶服务等工作,倡导妈妈式、保姆式为企服务,持续强化涉企资金兑现与融资需求解决。进一步优化资金审批流程,推进园区企业奖励“窗口统一受理、部门协同审核、国库集中支付、财政分级负担”的一站式管理模式,提高产业扶持资金兑付效率。仅上半年,就累计兑现各类扶持企业发展专项资金7749万元。针对中小微企业融资难问题,南陵县统筹财力,加大对产业发展基金、创业富民、政策性融资担保及风险补偿基金等投入,完善基金管理办法,创新基金投入方式,强化基金使用监管。同时,鼓励县内金融机构根据自身业务发展需要,创新多层次、多类型创业担保贷款方式,更好地服务广大创业就业者的贷款需求。今年以来,累计拨付中小企业贷款风险补偿金以及产业奖励等各类扶持资金1.63亿元,帮助企业提供提供政银担贷款担保5.8亿元、续贷过桥资金6.8亿元、税融通贷款担保0.9亿元,惠及各类中小微企业120余家。王万飚)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊