管住底线、守住合规,确保业务稳健发展

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-09-06 10:31:28
查看数0>

为深化整治市场乱象,邮储银行芜湖分行以发现问题、查实问题、处罚问责为主要任务,严格落实风险防控主体责任,支撑全行各项业务稳健发展。

有效开展专项检查,强化风险管控责任。自2018年以来,该行将合规检查与贯彻落实深化市场乱象整治紧密结合,出台专项检查方案,找准重点机构、重点风险和重点业务,统筹确定检查对象、范围和比例,有的放矢,精准发力,对全区各项业务开展专项检查,同时切实强化员工行为排查,进一步加强监控重点业务岗位的履职及风险管控。

深入整改违规问题,推动各职能部门履职。该行业务部门和管理部门各司其职,对经营管理过程中规章制度的健全性、业务操作的合规性、风险管理的有效性进行检查、评价,并对检查发现的违规行为提出整改、处理意见,及时将检查信息录入合规管理系统。实现全面履盖、务求实效、持续跟进,全力提高管理水平和风险控制能力。

督促整改落实到位,加强处罚问责力度。针对查实的问题,要求相关责任单位制定整改措施,形成整改问责报告和台账做好跟踪督导,保证整改落实到位。同时对违规责任人进行处罚,针对屡查屡犯和重大风险隐患,加大违规处罚力度,凡是同性质的问题多次出现的,不仅对责任人加倍处罚,而且还对其相关负责人进行处罚。

下一步,该行将继续打造合规文化,逐步形成“不敢违规、不能违规、不愿违规”的氛围,牢固树立责任意识和使命感,压实责任,强化问责,提高制度执行力,从根源上消除隐患、解决问题,严守不发生重大案件的底线,为全行业务稳健发展保驾护航。  (郑琦)                                 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊